Цифровизация садоводчества

06-2Для российских садоводов могут создать специальный портал-соцсеть

Минэкономразвития планирует создать для садоводов и огородников свой портал, объединённый с сервисами электронного правительства. С инициативой разработки портала, а также федерального реестра садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) выступил Союз садоводов России, который ранее направил письмо с этими предложениями главе правительства Дмитрию Медведеву.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №47 (301) 5 декабря 2018

Согласно закону, который вступит в силу в январе 2019 года, все СНТ будут обязаны открыть расчётный счёт в банке, а для решения важных вопросов (например, о трате взносов) нужно будет проводить общее собрание членов товарищества. Однако, по словам председателя Союза садоводов Олега Валенчука, в больших СНТ, насчитывающих 1-2 тыс. членов, сложно собрать кворум в 51 %. И здесь на помощь могут прийти современные технологии.

«Если создать единую электронную платформу для всей страны, появится возможность проводить собрания в электронном виде. С помощью портала можно будет оповещать всех о собрании, вывешивать заранее повестку. Люди также смогут заочно проголосовать», – сказал Олег Валенчук, отметив, что платформу можно будет использовать для сбора средств без необходимости визита в банк, а также отслеживания расходов СНТ.

Добавить комментарий