Нужны конкретные результаты

Президент заявил, что главное – реальные доходы населения, а не усреднённые показатели по стране

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Крыму заявил, что реальные зарплаты и пенсии россиян намного важнее, чем усреднённые показатели по стране. По его словам, общая работа правительства должна отражаться не только в цифрах, но и на реальной жизни населения.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №46 (300) 28 ноября 2018

Путин отметил, что людям необходимо видеть конкретные результаты по реализации «майского указа». Президент также призвал развивать конкретные отрасли: здравоохранение, образование, инфраструктуру, «чтобы ситуация менялась в стране к лучшему».
«Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Модное такое выражение есть – средняя температура по больнице. Вот нам средней по больнице не нужно, нужен конкретный результат, чтобы люди увидели», – подчеркнул он.
Напомним, президент в мае подписал указ, который определяет основные направления развития экономики и социальной сферы России до 2024 года. Глава государства, в частности, поручил в два раза понизить уровень бедности и обеспечить устойчивый рост реальных доходов и рост пенсий не ниже инфляции.
Также предполагается каждый год улучшать жилищные условия не менее чем для пяти миллионов семей, обеспечить ипотеку в 8 % для семей со средним достатком и повысить продолжительность жизни до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет.

Добавить комментарий