Керченская провокация

06-1Корабли ВМС Украины нарушили морскую границу России

25 декабря три корабля ВМС Украины – два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир, проигнорировав правила прохождения военных кораблей через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу, нарушили госграницу РФ. Для принудительной остановки нарушителей было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили лёгкие ранения, им оказана медицинская помощь. Суда были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №46 (300) 28 ноября 2018

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает произошедший конфликт между украинскими кораблями и российскими пограничниками в Керченском проливе провокацией, совершённой по указанию украинских властей.
«То, что это было сделано с благоволения, а то и прямого приказа высшего руководства, ни у кого сомнений нет. Были нарушены ключевые положения международного права, не только морского, но и общего международного права, включая устав ООН, включая и Конвенцию морского права 1982 года и другие международно-правовые инструменты, которые многократно требуют от всех государств уважать суверенитет другого государства», – пояснил глава МИД РФ.

Добавить комментарий