МЧСовцам приказали косить снег

Сотрудникам МЧС из Екатеринбурга 1 ноября приказали косить траву в селе Новоалексеевское. Рассылку с приказом прибыть туда и взять с собой косы, триммеры, грабли и лопаты личный состав получил накануне. На то, что на месте покоса выпал снег, чиновники внимания не обратили, сообщает портал «Екатеринбург онлайн».

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

В сообщении сказано, что начальники пожарно-спасательных частей должны отправить в Новоалексеевское по два человека. Они должны быть одеты в рабочую одежду по погоде, с собой нужны перчатки и инструмент. «Рабочий инструмент привозить с собой к месту сбора (ручные косы, грабли, лопаты, триммеры бензиновые)», – говорится в рассылке. Кроме того, «дополнительно можно привлекать курсантов, находящихся на стажировке в частях».

По данным источника портала, приказ «сделать красиво» был связан с прибытием начальства в село Новоалексеевское. На видеозаписи видно, как спасатели косят остатки травы, торчащей из-под снега. Они работают косами и триммерами, и выглядит это всё действительно странно. В ГУ МЧС по региону покос травы под снегом назвали «плановым мероприятием по уборке территории».

Добавить комментарий