Грудинину предъявили миллиардный иск

06-2С экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина хотят взыскать миллиард рублей

ЗАО «Совхоз имени Ленина» от лица его миноритарных акционеров Ивана, Ольги и Тамары Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных, а также Нины Садовниковой подал в Арбитражный суд Московской области иск к своему директору Павлу Грудинину, требуя взыскать с него более миллиарда рублей.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

«Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставный капитал компании ООО «ТТ Девелопмент», – сообщил адвокат истцов Артем Игнатенко. – Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков».

2 марта арбитражный суд Подмосковья удовлетворил иск группы акционеров «Совхоза имени Ленина» об отмене вышеупомянутой сделки с ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которого был руководивший совхозом Грудинин. Суд согласился с утверждением истцов о том, что сделка была очевидно невыгодной для совхоза, так как в результате её заключения совхоз потерял земельные участки площадью 1,26 га и 17,2 га общей стоимостью 1,095 млрд рублей, согласно оценке независимой экспертизы, а взамен получил лишь долю в капитале ООО «ТТ Девелопмент» стоимостью 29 млн руб.

В 2015 году больший участок в 17,2 га был разделен на два, один из которых площадью 9 га спустя год был продан шведскому ритейлеру IKEA за 1,6 млрд руб.

Добавить комментарий