Кубанский потоп

06-1Наводнение на Кубани: шесть человек погибли, 145 пострадавших, подтоплены 2,4 тысячи домов

В Краснодарском крае из-за ливней – за шесть часов в регионе выпало 119 мм осадков – было подтоплено около 30 населённых пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути. В результате наводнения пострадали больше 300 человек, шесть из них погибли и двое пропали без вести.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №42 (296) 31 октября 2018

Число пострадавших в результате проливных дождей в Краснодарском крае превысило 300 человек, передаёт ТАСС со ссылкой на медицинские службы региона. «На сегодняшний день число пострадавших составляет 304 человека, из них 14 госпитализированы, 289 получили помощь амбулаторно, ещё один пострадавший после оказания медицинский помощи в больнице был отпущен домой», – рассказал собеседник агентства.

В разных районах края были перебои с электроснабжением и газоснабжением, без воды остался Туапсе (более 60 тыс. человек).
Паводком подтопило железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе – Апшеронск. Кроме того, было нарушено сообщение с Сочи по федеральной трассе – утром 25 октября на 91-м км дороги Джубга – Сочи перед мостом через реку произошёл обвал грунта глубиной 7 м, шириной 10 м, длиной 20 м из-за частичного разрушения одного из мостов.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 16 бригад в составе 104 человек и 32 единиц техники. Аварийно-восстановительные работы затруднены из-за размытых подъездных путей. Задействованы 11 резервных источников электроснабжения.
В отношении чиновников Апшеронского района возбуждено уголовное дело о халатности. Как показала проверка, чиновники знали, что на территории Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений может возникнуть чрезвычайная ситуация в период с 24 по 26 октября, однако не предприняли мер для защиты населения от последствий наводнения, говорится на сайте администрации Апшеронского района.

Добавить комментарий