Летайте на отечественном

В России может появиться новая авиакомпания для региональных перевозок, создать которую поручено государственным Сбербанку и ВТБ. Сейчас создаётся бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров. Пассажиропоток новой компании должен составить 6-10 миллионов человек в год, что сопоставимо с перевозками крупнейших компаний – группы «Аэрофлот» и S7 Group.

Региональные перевозки между городами России стали одной из тем майского указа президента России Владимира Путина, который поручил к 2024 году довести долю рейсов, минующих Москву, во внутренних перелётах до 50 % вместо нынешних 23 %.
Для выполнения указа региональные перевозки надо увеличить втрое, а расходы на выполнение указа в 2018-2024 годах могут составить 182,4 миллиарда рублей, в том числе 113 миллиардов – на восстановление сети аэродромов. В конце сентября Росавиация сообщила, что план включает 65 аэропортов (в том числе 38 – на Дальнем Востоке), на их реконструкцию потребуется 166 миллиардов рублей.

Добавить комментарий