Теперь мальчишки «стоят в сторонке»

Холостых мужчин в России больше, чем незамужних женщин, свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью выяснить, сколько россиян состоят в браке и романтических отношениях, а также где они познакомились со своим партнёром.
Как оказалось, 62 % опрошенных находятся в «серьёзных» отношениях, в том числе 50 % состоят в официальном браке, 10 % живут вместе, но не узаконили свои отношения, ещё 2 % встречаются более одного года и не живут вместе.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Женатых мужчин среди участников исследования оказалось больше (54 %), чем замужних женщин (47 %). Вместе с тем и холостых респондентов оказалось больше (16 %), чем незамужних дам (7 %).
Большинство тех, кто состоит в романтических отношениях, встретили свою пару в компании общих знакомых и друзей – 30 %, ещё 20 % – на работе, 13 % – в учебном заведении (вуз, колледж, школа), 11 % – в парке, 6 % – на концерте.
5 % опрошенных познакомились в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. При этом молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет активно знакомится в Интернете (16 %), но не чаще, чем на улице или в парках (18 %) и реже, чем в компании друзей (27 %) или сокурсников (17 %).

Добавить комментарий