Керченская бойня

В результате теракта в колледже 21 человек погиб и более 50 получили ранения

Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже, где учился, в результате чего сразу погибли 19 человек и пострадали ещё более 50, из которых двое впоследствии умерли в больнице от полученных ран.
По данным силовиков, 18-летний Владислав Росляков пришёл в колледж с охотничьим ружьём и начал методично расстреливать всех, кто попадался на его пути, а затем устроил взрыв в столовой, где в тот момент было множество студентов. Позднее его нашли мёртвым в библиотеке колледжа. Предположительно, он покончил с собой.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

На месте трагедии обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с «коктейлем Молотова».
Первоначально сообщалось, что причиной бойни в керченском колледже могли стать конфликты Рослякова с преподавателями.
Однако военный эксперт Алексей Леонков предположил, что произошедшее не было спонтанной бойней, устроенной слетевшим с катушек молодым человеком. «Это подготовленный и чётко спланированный теракт», – выразил уверенность эксперт.
Рослякову посмертно проведут психиатрическую экспертизу. Сообщается также, что парень из неблагополучной семьи: отец – инвалид и жил отдельно от сына, а мать была приверженкой запрещённой в России секты «Свидетели Иеговы». «В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряжёнными, в частности, она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой», – пишут СМИ.

Добавить комментарий