По валдайскому счёту

06-1Президент ответил на вопросы участников Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Владимир Путин принял участие в пленарной сессии юбилейного XV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Отвечая на вопросы членов клуба, Президент затронул темы международного терроризма, Сирии, отношений с США, внешнеполитических и военных угроз. Наиболее резонансными стали ответы на вопросы, затрагивавшие темы безопасности нашей страны и государственного суверенитета.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

«Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, суверенитет, – далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть. С этим никто ничего не может поделать, и это вселяет в нас уверенность в том, что мы можем чувствовать себя спокойно», – сказал Владимир Путин.
«Наша национальная идентичность – это то, что нас делает теми, кто мы есть: это наша культура, наша история. Сохранение народа – это не только физическое сохранение… Мы хотим быть русскими, татарами, евреями, проживающими здесь, мордвой и так далее, и так далее. У нас 160 этносов проживает на территории Российской Федерации. Зачем же нам размываться? Мы этим дорожим и должны об этом говорить. Мы должны укреплять свою идентичность», – заявил Президент.

Добавить комментарий