На Луне будет жизнь

Роскосмос рассматривает проект по созданию исследовательской станции на поверхности Луны. «Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации – облик будет определён в соответствии с ресурсами корпорации и по итогам переговоров с партнёрами», – говорится в сообщении Роскосмоса.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

В госкорпорации пояснили, что в проекте по созданию станции на Луне могут принять участие США, а также страны БРИКС (кроме России, в организацию входят Бразилия, ЮАР, Китай и Индия). Ожидается, что вопрос реализации этого проекта будет обсуждаться на встрече главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и руководителя NASA Джима Брайденстайна.
«Я думаю, что первый российский обитаемый модуль на поверхности Луны будет создан где-то в 2030 году или чуть позже. Это будет первый форпост, ещё не совсем база, а такая «строительная бытовка» для экспедиций посещения», – сказал руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов, отметив, что Россия может осуществить этот проект полностью самостоятельно как с технологической, так и с финансовой точки зрения.

Добавить комментарий