Индексация ОСАГО

06-2В Совете Федерации предложили увеличить выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлёв в ходе парламентских слушаний по реформе ОСАГО предложил увеличить выплаты по ОСАГО за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП с нынешних 500 тыс. рублей до 2 млн рублей.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

Этот законопроект, среди прочего, даёт клиентам страховых компаний возможность выбирать полисы с лимитами выплат по ОСАГО. Например, помимо предусмотренных выплат в 400 тыс. рублей за вред имуществу и 500 тыс. рублей за вред жизни и здоровью потерпевшего в ДТП, предлагаются полисы с лимитами выплат по 1 млн рублей и 2 млн рублей. Оформить такой полис можно только с согласия страховщика.
Зампред Банка России Владимир Чистюхин поддержал предложение Журавлёва. Также регулятор поддержал идею страхования водителя вместо страхования каждого автомобиля в системе ОСАГО.
Также Минфин предлагает отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности при расчёте полиса ОСАГО. Кроме этого, ведомство считает необходимым предоставить водителям возможность заключения договора страхования на два года и более.

Добавить комментарий