Массовые «беспорядки» в колонии

07-3В Липецкой области учились подавлять бунт заключённых

На базе исправительной колонии № 5 Липецка состоялись учения по пресечению массовых беспорядков осуждённых. По легенде учений 30 ноября 2018 года в 06:15 утра в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Липецкой области двое осуждённых вступили в словесную перепалку, после чего завязалась драка, которая переросла в групповое неповиновение. К зачинщикам беспорядков присоединились другие осуждённые. Силами сотрудников учреждения бунт ликвидировать не удалось, и тогда был привлечён спецназ. В «подавлении бунта» участвовали также представители прокуратуры, УФСБ, УМВД, Росгвардии, МЧС, управления здравоохранения Липецкой области.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №47 (301) 5 декабря 2018

Как отчитались организаторы, в целом сотрудники УФСИН показали чёткие и согласованные действия в условиях чрезвычайных обстоятельств. Определены меры по укреплению боеготовности подразделений областной уголовно-исполнительной Липецкой системы.

Подобные учения на территории пенитенциарных учреждений Липецкой области проводятся постоянно. Их цель – поддержание постоянной боеготовности подразделений, тренировка умения действовать в чрезвычайных ситуациях – захвате заложников, массовых неповиновениях, побеге осуждённых. Главная роль в таких мероприятиях отводится отряду специального назначения УФСИН России по Липецкой области «Титан». Спецназ выполняет самые сложные и ответственные задачи: боевое прикрытие, захват и уничтожение террористов, освобождение заложников.

Добавить комментарий