Первой входит робокошка

07-1В Становом появился собственный «Кванториум»

В Липецкой области появился первый в России сельский технопарк. В центре дополнительного образования села Становое 1 ноября состоялась торжественная церемония открытия «Кванториума» – образовательного центра, в котором детей будут обучать программированию, робототехнике и авиамоделированию. На открытии технопарка были соблюдены русские традиции новоселий, по которым первой в помещение запускают кошку.

Правда, здесь первопроходцем стала робокошка. Только после того, как она прогулялась по коридорам, в «Кванториум» вошли будущие ученики. На создание сельского «Кванториума» затрачено более 10 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. Обучаться здесь будут более двухсот мальчиков и девочек из райцентра и сёл Становлянского района.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. «Кванториумы» учат детей работать в команде. Они призваны стать кузницей кадров по актуальным направлениям – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Первый липецкий детский технопарк «Кванториум» открылся 1 февраля 2017 года в областном центре. В настоящий момент в технопарке обучается 1600 детей по направлениям: IT-технологии, робототехника, аэромоделирование, нанотехнологии, 3D-моделирование, биотехнологии, геоинформатика. На сегодняшний день в России действует более 50 «Кванториумов».

Добавить комментарий