Диспансеризация – залог здоровья

В регионе стали реже болеть туберкулёзом

За девять месяцев в Липецкой области у 269 человек впервые выявили туберкулёз, из них девять человек – это дети и подростки. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора сообщают, что отмечается умеренное снижение заболеваемости – на 15,9 процента. Средний показатель – 23,3 на 100 тысяч населения. Он превышен в Добровском, Усманском и Хлевенском районах.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Следует отметить, что высокая миграционная активность населения, приток иностранных граждан, среди которых за девять месяцев выявлено 20 источников туберкулёзной инфекции, способствуют сохранению актуальности ежегодных профилактических обследований населения. Это делается в целях раннего выявления инфекции в стадии заболевания, поддающейся лечению с высокой эффективностью.
Массовые обследования жителей области в возрасте 15 лет и старше проводят флюорографическими методами, детей – методом туберкулинодиагностики. Проверить своё здоровье можно бесплатно в поликлинике по месту медицинского обслуживания.
Флюорографические исследования являются самым эффективным способом выявления больных. С мая по сентябрь охвачено 60 процентов населения. 162 больных туберкулёзом (74,7 процента от общего числа) выявлены благодаря своевременному обследованию.

Добавить комментарий