Для тела и души

07-1В Грязинском районе открыли стадион и Дом культуры

Открытие нового стадиона «Юность» – де-факто реконструированного старого футбольного стадиона «Спартак» – состоялось на минувшей неделе в городе Грязи. Модернизация спортивного объекта произведена при поддержке Российского футбольного союза, администрации Грязинского района и Федерации футбола Липецкой области за полгода и стоила около 60 миллионов рублей.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

В ходе ремонта обновлена дренажная система и коммуникации, покрытие футбольного поля заменено на современное синтетическое, позволяющее заниматься круглый год. Его предоставил РФС. Количество зрительных мест после реконструкции увеличено до 500. Также отремонтированы раздевалки и душевые. Новый стадион станет тренировочной базой для воспитанников местной ДЮСШ, а это две команды, в составе которых 40 спортсменов. Кроме того, арена будет доступна для занятий местным любителям спорта и тем, кто поддерживает здоровый образ жизни.
В день открытия стадиона в селе Казинка Грязинского района распахнул двери современный досуговый центр общей площадью более 400 квадратных метров и зрительным залом на 200 мест, возведённый на месте пустыря. Занятие по душе здесь найдут и взрослые, и дети. На строительство ДК направлено 27 миллионов рублей, 80 % из которых выделила областная казна, остальные добавил бюджет сельского поселения.

Добавить комментарий