Досуг за решёткой

07-1Осуждённые в липецких колониях занимаются спортом и наводят красоту

Сразу два примечательных конкурса состоялись в липецких учреждениях исполнения наказаний на прошлой неделе. Так, в женской исправительной колонии Усмани состоялся конкурс парикмахерского мастерства. В нём принимали участие не профессиональные цирюльники, а просто творческие личности из числа отбывающих наказание женщин.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Каждый отряд представляли по две участницы. Одна исполняла роль модели, другая – мастера. Так что для девушек состязание стало хорошей возможностью не только продемонстрировать свои умения в парикмахерском искусстве, но и стать красивее.
Ну а мужчины-заключённые продемонстрировали свою силу и выносливость на соревнованиях по кроссфиту в исправительной колонии № 2. В соревнования вошли спортивные состязания по силовым видам спорта. Участники тягали гири, штанги и шины от грузовых авто. Победители и особо отличившиеся участники были награждены.
Отметим, что организация досуга осуждённых – часть большой работы по их реабилитации. В УФСИН России по Липецкой области считают, что подобные мероприятия сплачивают людей, помогают им гордиться собой и с надеждой смотреть в будущее.

Добавить комментарий