Начинаем отсчёт

11 5«РЕПОРТЁР» посчитал новогодние катки, ёлки и хоккейные коробки

Календарное наступление зимы в Липецке в этом году совпало с климатическим и радует горожан снежком и морозцем. Тут и там начинают появляться наряженные ёлки, мишура, и кое-кто уже начал считать дни до наступления Нового года. Город тоже готовится вовсю к празднику, и в уходящем 2018-м липчан ждёт ещё много сюрпризов.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №47 (301) 5 декабря 2018

Новый каток

У дворца спорта «Звёздный» появится открытый ледовый каток. Монтаж начнётся в ближайшее время, а ориентировочное время открытия – 25 декабря. Работать он будет, скорее всего, до 8 марта, если, конечно, позволят погодные условия.
Необходимая максимальная температура для его комфортной работы – до 13 градусов тепла. Так что оттепели ему будут не страшны. Около катка установят ледяную горку, фотозоны, детские забавы и биотуалеты.
Стоимость катания составит не более 100 рублей за полтора часа. В аренду можно будет взять коньки, их планируется закупить около 150 пар. Кроме того, на катке планируется проведение хоккейных турниров. А к 65-летию Липецкой области 18 января на новом катке покажут ледовое шоу.

10 катков, 27 хоккейных коробок и 7 лыжных трасс

Для занятий зимними видами спорта на открытом воздухе в Липецке будет открыто как никогда много катков, хоккейных коробок и лыжных трасс. 
Как и в предыдущие годы, будут организованы катки и прокат коньков в спортивном комплексе «Сокол», на территории ФОК «Пламя», на стадионе спорткомплекса «Липецкий металлург». Решается вопрос по центральному стадиону «Металлург» – там, как отметил мэр города Сергей Иванов, во время реконструкции уложили современное покрытие, и портить его льдом нецелесообразно. 
Традиционно места массового катания появятся в Нижнем парке и парке Победы, а также в Быхановом саду. Для жителей Сырского Рудника планируется организовать каток на стадионе «Литейщик». Популярными останутся крытые площадки спортивных комплексов «Звёздный» и «Ледовый» – инвентарь здесь предлагают взять напрокат. Как и прежде, будут организованы сеансы семейного катания на коньках по льготным ценам. Средняя стоимость катания на катке – 100 рублей за 45 минут. В СК «Звёздный» и «Ледовый» стоимость чуть выше – 200 рублей. 
У нового катка, который будет расположен на Комсомольском пруду, также планируется прокат коньков. Их планируется взять со склада стадиона «Металлург». 
Любителей лыжного спорта будут ждать трассы в парке Победы, Нижнем парке, Быхановом саду, а также проложенные в парковой зоне дворца культуры «Сокол», на территории Каменного лога в 19-м микрорайоне и на стадионе «Янтарь» спортивной школы № 12. Планируется открытие лыжной трассы и на стадионе «Пламя». 
27 хоккейных коробок, которые зальют в разных районах города, будут открыты для всех желающих. Важным новшеством, которое ждёт липчан в этом году, будут специально организованные на этих площадках занятия по хоккею, а также спортивные праздники для детей и взрослых. Проводить их будут сотрудники ДЮЦ «Спортивный», а расписание будет вывешено на сайте департамента по физической культуре и спорту. 

Огни ночного города

Праздничная иллюминация традиционно украсит Липецк 15 декабря. В этом году большая её часть будет посвящена 65-летию Липецкой области. Так, на улицах появятся световые растяжки, напоминающие об этой дате, три из них длиной 16 метров планируют смонтировать на улице Плеханова, ещё одну – четырнадцатиметровую – на Терешковой. Предполагается, что напольные светодиодные конструкции, информирующие жителей и гостей Липецка о юбилее, зажгутся на площадях Театральной, Соборной и улице Космонавтов. На Городище будет установлен светящийся герб города Липецка. 
Десятки световых композиций и конструкций, которые в значительной степени планируется обновить, будут радовать липчан в течение месяца. Одна из них – «Ель» расположится у стадиона «Металлург». Попасть в сквер на улице Ворошилова можно будет через «Арку-часы» – арт-объекты смонтируют с обеих сторон и соединят светящимся тоннелем.
Быханов сад откроет для всех желающих двери в Новый год – на входе в парк установят цифры-символы «2019». У Комсомольского пруда будут стоять уже знакомые «Снеговики-музыканты». У драмтеатра – «Шар исполнения желаний». Площадь Петра Великого сделает уютнее светодиодный «Камин», а на Соборной площади станет ярче от «Уличного фонаря».
У областного центра культуры, народного творчества и кино гостей будут ждать сказочные заяц и медведь, выполненные из светодиодов. Струями ярких огней засияет не только каскад Петровского спуска, но и фонтаны вдоль улицы Ленина. «Зимние узоры», «Спирали» и «Циферблат» – более 130 консолей с такими названиями появятся на центральных улицах Липецка, Советской, Зегеля и Первомайской, а также в районе площади Петра Великого. 
Особый сюрприз будет ожидать липчан в бассейне «Лидер» – в мэрии особенно акцентировали внимание на том, что это место стоит посетить прямо 15 декабря. 

Репетиция Нового года

Репетиция главной ночи года начнётся 22 декабря в 12 часов на площади возле ДС «Звёздный». Гости фестиваля «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки» смогут встретить волшебный праздник не один раз, а одиннадцать – вместе со всеми часовыми поясами нашей страны: Петропавловском-Камчатским, Магаданом, Владивостоком, Читой, Иркутском, Красноярском, Новосибирском, Уфой, Астраханью, Калининградом и Липецком.
Традиционно в рамках фестиваля выберут лучшего Деда Мороза и Снегурочку, лучшего снеговика. Впервые зрители увидят сказочные баттлы между Дедушками Морозами Липецка и других городов. Каждый житель и гость нашего города сможет принять участие в грандиозном новогоднем параде и шествии новогодних сказочных героев.
Кульминацией праздника станет зажжение главной ёлки города, а также фейерверк, который начнётся в 16.30. Завершится фестиваль первой новогодней дискотекой и выступлением кавер-группы.
В канун Нового года и во время новогодних каникул площадь возле «Звёздного» станет центром притяжения для горожан – здесь будут работать новогодняя ярмарка и зимние аттракционы. Ежедневный новогодний патруль у главной ёлки города с 17:00 до 19:00 порадует липчан поздравлениями, конкурсами, призами от Деда Мороза и Снегурочки.

Добавить комментарий