Все цвета врио

12-13 5Игорю Артамонову вынесли модный приговор

Признаемся честно: «РЕПОРТЁР» не первым обратил внимание на внешний вид врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова: пиджаки и галстуки нового руководителя уже не первую неделю подсчитывают и обсуждают и домохозяйки, и офисные работники. А насколько удачно подобран стиль одежды руководителя-«варяга»? С этим вопросом мы обратились к нескольким стилистам из Липецка, но те в ужасе отказывались давать комментарии либо отвечали односложно: «Стиль Артамонова безупречен». Тогда «РЕПОРТЁР» обратился к стилистам из соседнего Воронежа, которые детально рассмотрели гардероб врио.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №44 (298) 14 ноября 2018

«СМЕЛО, НО ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ»

Ирина Конарева – имиджмейкер-стилист, основатель бутика дизайнерской одежды и аксессуаров «Desire» в Воронеже.
– Мнение о нас складывается в первые семь секунд по тому, как мы одеты, какой посыл несём, и что хотим сказать или показать своим внешним видом. И у нас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление. Об этом важно помнить всегда!

12-13 8Что можно сказать по фотоснимкам Игоря Артамонова? Человек он достаточно властный, волевой, с сильным характером – об этом говорят яркого цвета галстуки, которые он активно использует в своём гардеробе. Достаточно смело! Когда смотришь на его фото, первое, что бросается в глаза – это широкий яркий галстук, он затмевает собой всё остальное ещё во многом благодаря тому, что везде фигурирует очень широкий узел. В результате чего возникает некая диспропорция в образе. На отдельных фото откровенно расстраивают недорогие ткани и фактура костюмов, с заломами рубашки, чёрные водолазки, заплаты на локтях пиджаков – они неуместные для высокопоставленного лица и не соответствующие формату мероприятия. Только в пятничные дни могут быть пиджак и брюки, различные по цвету и фактуре, если это неофициальное мероприятие, конечно же. Видно, что человек стремится соблюдать деловой стиль в одежде. Но налицо небольшие недоработки в имидже. 

Чем выше статус человека, тем более консервативным должен быть его стиль одежды, тем дороже и качественнее должно быть исполнение его костюма, рубашек, обуви и аксессуаров. В нашем случае классика – лучший соратник, она делает акцент на самом человеке. По цветовой гамме она должна быть выдержана в деловом стиле: чёрный, синий и 50 оттенков серого.

Мужские сорочки – преимущественно кипенно-белого цвета либо нежно-голубого.
По подбору галстуков рекомендую обратить внимание на президента. Он в последнее время также внёс разнообразие как в цвете, так и в рисунке. Появились синие, фиолетовые, чёрные галстуки в крапинку, в полоску, мелкий горошек. Но, когда смотришь на фото Путина – в первую очередь смотришь на лицо, а затем уже начинаешь рассматривать весь образ. Все акценты расставлены правильно. Галстук правильно завязан – это очень важно! В результате – всё гармонично! Надо научиться завязывать галстук правильно. Рекомендую обратить внимание на костюмы дорогих итальянских марок. Например, Brioni. Лучше иметь пару дорогих костюмов, чем дюжину не лучшего качества.

Надеюсь, что Игорь Артамонов найдёт свой стиль и будет выглядеть безупречно. Я желаю удачи на новом поприще!


«ОН ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ТОЛПЫ»

Елена Карпова – дизайнер, fashion-консультант, ведущий педагог FASHION CONCEPT SCHOOL в Воронеже.
– Игорь Артамонов – мужчина, для которого стиль – важное слово. Выстраивая своё публичное продвижение, он следует 12-13 9рекомендациям стилиста либо любимой женщины. Но при этом смотрится органично, это говорит о том, что ему комфортно в выбранной стилистике. Не зажат, держится уверенно. Любит сочетать классику и спорт-шик. Не всегда удачно, например, твидовый пиджак в рубчик не сочетается по фактуре с галстуком. Но в большинстве случаев он стилистически выделяется из толпы. Любит синий во всех оттенках, и этот синий не похож на цвет формы проводника поезда, что часто встречается у чиновников. Хороший качественный синий, который смотрится дорого на недешёвых тканях. Но синих галстуков слишком много! Отлично смотрится розовый галстук с геометрическим принтом!

Выбирает интересный крой и необычные детали классических пиджаков: верхний карман накладной, а не прорезной, дополнительный талиевый прорезной карман, отстрочка лацканов и воротника, два разреза на спинке, заплатки на локтях.

По посадке пиджаков нет претензий. Не задирается верхняя часть спинки, что большая редкость. Хорошо сидит рукав и видно, что владельцу в нём удобно. Вполне возможно, что он шьёт пиджаки на заказ, и это, опять же, говорит о его индивидуальности, и поклон его портному.
В редкие моменты выбором модели пиджака нарушены зрительные иллюзии, меняющие пропорцию фигуры. Например, короткие и широкие лацканы и низко сидящий к груди воротник – это сокращает рост. Напротив, длинные лацканы и воротник, близко сидящий к плечевому шву, зрительно удлиняют фигуру. На сорочках Игорю больше идут небольшие воротники с максимально большим углом раскрытия концов – торс зрительно кажется крупнее и спортивнее. При приближении углов воротника друг к другу в застегнутом виде опять же меняется пропорция грудной клетки в сторону уменьшения и сутулости. Можно поздравить Липецк с появлением красивого стильного мужчины на важном посту и пожелать, чтобы он сделал этот город таким же!

Больше фотографий в нашей группе вконтакте

Добавить комментарий