Валерий Елфимов: «Дорожный фонд региона удвоится»

05-1Начальник управления дорог и транспорта Валерий Елфимов рассказал о прошлом, настоящем и будущем липецких дорог

– Валерий Иванович, очень скоро мы будем праздновать юбилей области. Как изменилось дорожное хозяйство региона за последние 65 лет?

– Липецкая область возникла на карте СССР 6 января 1954 года, а 1 февраля того же года было образовано Липецкое областное управление дорожного и транспортного хозяйства, так что 2019 год и для нашей отрасли юбилейный. Дорожное хозяйство сыграло решающую роль в становлении экономики региона, соединив сетью автодорог все районные и промышленные центры. Изменилось всё! Дорог с твёрдым покрытием на момент образования Липецкой области практически не было.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

В Кривец или Добринку из Липецка летали на самолёте потому, что в распутицу на автомобиле уехать из Липецка было невозможно. В советские годы удалось построить разветвлённую сеть автодорог, удалось сохранить эти дороги во время переходного периода в 90-е, а сейчас мы постоянно работаем над улучшением автодорог, приводим их в соответствие с современными требованиями – сегодня и транспортные потоки более интенсивные, и вес автомобилей изменился, и, соответственно, и их воздействие на дорожное покрытие. Выросли скорости на дорогах, и поэтому серьёзное внимание в настоящее время мы уделяем безопасности дорожного движения – ещё лет 30 назад этот вопрос так остро не стоял. Современное дорожное хозяйство немыслимо без автоматизированных систем управления. Сегодня мы дистанционно управляем освещением региональных дорог, оперативно получаем информацию о погодных условиях и состоянии покрытия проезжей части в разных районах области с помощью автоматизированной системы метеообеспечения. В режиме реального времени получаем информацию о транспортных средствах, осуществляющих работы по ремонту и содержанию дорог, с помощью данных GPS/ГЛОНАСС, таким образом контролируем и упорядочиваем работу подрядных организаций.

– Какие самые масштабные проекты реализуются на региональных автодорогах?

– До конца года мы должны отремонтировать 133 километра региональных автодорог. Крупнейшие отремонтированные объекты в Липецкой агломерации – автодороги Ссёлки – Плеханово – Грязи, участок автодороги Липецк – Борисовка, «Восточный обход промышленной зоны города Липецка» – на них водители уже оценили качество нового дорожного покрытия. Один из основных региональных проектов – реконструкция трассы Липецк – Данков. Реконструкция идёт постепенно отдельными участками, мероприятия проводятся серьёзные, капиталоёмкие. Эта автодорога сейчас сильно загружена – по сути, она стала бесплатной альтернативой М-4 «Дон». Поэтому необходимо увеличить её пропускную способность, обеспечить хорошую видимость, чем мы и занимаемся с соблюдением всех современные требований к безопасности – дорога становится широкой и более прямой, строятся водопропускные сооружения, появляется освещение. Особое внимание линиям наружного освещения: мы поставили задачу осветить все участки региональных автодорог, проходящих через населённые пункты. Отдельная тема – сооружения на дорогах: в этом году на дорогах регионального значения мы отремонтируем два десятка водопропускных труб и три моста, ещё пять мостов находятся на реконструкции.

– Расскажите поподробнее о реконструкции Петровского моста в Липецке.

– Петровский мост давно нуждался в реконструкции – уже через несколько дней, 26 октября, ему исполняется 60 лет. Такой вот подарок в виде обновления к юбилею, тем более что за эти 60 лет мост ни разу как следует не ремонтировали. Конструкции моста износились настолько, что стоял вопрос о его аварийном закрытии. Муниципальные власти много лет не могли изыскать средства на реконструкцию, тогда к проблеме подключилось руководство области, и наше управление проделало огромную работу по обеспечению финансирования проекта – два года убеждали Росавтодор в необходимости этой реконструкции, каждый вид работ обосновывали, бились за каждую копейку. В итоге почти 500 миллионов рублей удалось получить из федерального бюджета, более 80 миллионов рублей будет добавлено из областной казны и около 50 миллионов – софинансирование муниципалитета. Реконструкция Петровского моста – это один из крупнейших, уже можно сказать, реализованных проектов не только в этом году – за последние годы. Движение по мосту планируется запустить в декабре.

– Дорожный ремонт в Липецкой агломерации впечатляет своей масштабностью. Трудно, наверное, добиваться выделения таких объёмов финансирования?

– Да, 730 миллионов из федерального бюджета, 736 – из областного выделены на эти масштабные дорожные работы. И это лишь в текущем году. Равное финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено с 2017-го по 2025 год. Далеко не все регионы России сумели принять участие в этом проекте, а мы смогли – сумели направить в регион межбюджетные трансферты. Но это лишь часть работы. Главное – суметь эти деньги использовать с умом. Мы ведь прекрасно понимали, на что идём: в регионе уже несколько десятков лет не было подобного финансирования дорожных работ, у нас не было и подрядных организаций, способных выполнить такие объёмы. Поэтому огромная работа ведётся и в части освоения этих средств, и в части привлечения подрядных организаций, и в части сохранения собственных подрядчиков. За два года огромный объём работ проделан в Липецке, Ельце, Грязях и на региональных автодорогах. Не всё идёт так, как хотелось бы, но трудности подстёгивают.

– Вы всё время говорите о привлечении федеральных средств на строительство и ремонт дорог в регионе. Разве это хорошо – всё время брать деньги у Москвы?

– Пока нет другого выхода – размер региональных поступлений в дорожный фонд не позволяет нам осуществлять все проекты, которые необходимы для современного развития дорожно-транспортной сети. Дорожная сеть региона, построенная более полувека назад, длительное время существовала в условиях недофинансирования, и сегодня приходится решать не столько текущие задачи, сколько проблемы, копившиеся несколько десятков лет. Мы не можем сделать дороги регионального значения платными и зарабатывать на них, поэтому активно привлекаем субсидии и межбюджетные трансферты. Хорошо ли это? Вы же сами обратили внимание на масштаб проводимых работ. А вообще, качественные изменения на дорогах региона начали происходить с 2007 года, когда заработал дорожный фонд. Федеральное софинансирование – это помимо прочего и доверие к дорожной отрасли Липецкой области со стороны правительства, ведь использование федеральных денег означает жёсткий государственный контроль, и дорожники Липецкой области уже не первый год достойно проходят эту проверку. Уже в следующем году в Липецкой области стартует новый национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – он охватит уже всю область, а не только Липецкую агломерацию. Мы прогнозируем увеличение областного дорожного фонда вдвое, в том числе за счёт поступлений из федерального бюджета. А это означает, что и новые дороги в регионе появятся, и старые станут современными и качественными.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить работников дорожного хозяйства региона за добросовестный труд. Поздравляю всех с профессиональным праздником!

Беседовал Семён ЕРШОВ

Добавить комментарий