Рубрика «Среда обитания»

«РЕПОРТЁР» в поисках безбарьерной среды

Второй год в Липецке ведётся масштабный ремонт дорог и тротуаров. На отремонтированных пешеходных зонах в глаза бросаются плавные съезды с тротуаров – кажется, что они очень удобны для инвалидов, мам с колясками, велосипедистов, любителей роликовых коньков. Так ли это на самом деле? «РЕПОРТЁР» отправился искать доступную и безбарьерную среду для маломобильных граждан вместе с председателем общественного совета проекта Единая Россия «Единая страна – доступная среда» Романом Бобылёвым и председателем городской организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовью Дроздовой.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №36 (290) 19 сентября 2018  

ЭКСПЕРТЫ ПО ДОСТУПНОЙ СРЕДЕ

Роман Бобылев – инвалид первой группы со сложным заболеванием: детский церебральный паралич. ДЦП – это когда руки и ноги тебя вообще не слушаются, а невнятную речь понимают только очень близкие люди. Несмотря на своё тяжёлое состояние, Роман поставил перед собой цель организовать собственное предприятие. Это удалось ему лишь благодаря невероятному упорству – «Лозахолдингом» он руководит с 2007 года. Основной целью этого предприятия является трудоустройство людей с ограничениями по здоровью, опекунов детей-инвалидов.
В 2013 году Роман стал учредителем и председателем некоммерческого партнёрства «Развитие социального предпринимательства Липецкой области», одной из целей которого является содействие в создании рабочих мест для социально незащищённых категорий граждан: инвалидов, молодёжи, многодетных и одиноких матерей, опекунов детей с ограниченными возможностями здоровья. Команда партнёрства постоянно проводит консультации по самозанятости инвалидов. Но особенного наплыва желающих начать работать Роман не заметил. Сначала он был убеждён, что это из-за лени, но позже вскрылся целый ряд причин, которые не позволяют инвалидам работать. И одна из этих причин – отсутствие доступной среды для маломобильной категории граждан нашей области.
Любовь Дроздова – восьмикратная чемпионка России по настольному теннису. Она обожает рыбалку, поёт, танцует, вяжет, пишет стихи и воспитывает внуков. И это несмотря на то, что передвигаться она может лишь в инвалидной коляске. Поэтому о доступной среде Липецка она знает всё. Ну, или почти всё.

НЕПРОХОДИМЫЕ ПАНДУСЫ

Здоровый человек никогда и не подумает, что пандусы в районе стадиона «Металлург» на Первомайской — для кого-то непроходимое препятствие. Высота бордюра в 6 сантиметров практически непреодолима для инвалида-колясочника. Попытка заехать на него может закончиться опрокидыванием коляски. Любовь Дроздова не раз попадала в подобные ситуации: переезжая дорогу, упиралась в непроходимый бордюр.
– Прохожие в такие моменты шарахаются в сторону и ускоряют шаг, делая вид, что ничего не происходит. И ты оказываешься абсолютно беспомощной один на один с бордюром. А в это время тебе над ухом сигналит красный от ярости водитель автобуса, – рассказывает колясочница.
Самые опасные пандусы оказались через дорогу от стадиона – в районе бани и турагентства. Они там выполнены таким образом, что при попытке съехать вниз ты непременно вылетишь из коляски и разобьёшь лицо, а при попытке заехать наверх – опрокинешься назад и разобьёшь затылок. Таким образом, этот участок дороги, примыкающий к обновлённому общественному пространству на улице Ворошилова, является не просто непроходимым, но и опасным для колясочника-одиночки.
– Представьте, какие нагрузки испытывает мать, которая толкает коляску со своим стокилограммовым сыном, – предлагает поразмышлять Дроздова. – Разве сможет она здесь удержать коляску?

ВОДИТЕЛИ ИНВАЛИДОВ ИГНОРИРОВАЛИ

Затем мы переместились на площадь Франценюка, где Любовь Васильевна впервые произнесла: «Красота!» – пандус у бывшего ДК НЛМК уходил «в ноль». А вот через дорожку, напротив кафе «Ретро», пришлось «запрыгивать» коляской на небольшой уступ, а уклон оказался крутоват, и преодолевать его пришлось, прилагая усилия, хотя ширина площадки позволяла сделать этот уклон более доступным. Роман тоже запнулся об этот бордюр — он передвигался с ходунками.
Через дорогу, на автобусной остановке у сквера Франценюка, нас ожидало новое открытие – автобусы здесь останавливались в паре метров от посадочной площадки, игнорируя колясочницу Дроздову. Впрочем, один водитель сделал попытку припарковаться поближе к бордюру и вышел из салона с предложением помощи. Один из десяти. Опрошенные водители сетовали на непомерную глубину остановочного кармана. Тогда мы вернулись на противоположную сторону, где на остановке карман отсутствует вовсе, и продолжили социальный эксперимент – водители и здесь откровенно игнорировали женщину на инвалидной коляске, так что неудобный карман – всего лишь отговорка. Надо разбираться с этим.
Пешеходная зона с её плавными съездами вдоль проспекта Мира Дроздовой понравилась. Но здесь она продемонстрировала ошибки при проектировании пандуса у магазина – вскарабкаться на крыльцо по крутому съезду спортсменка Дроздова смогла благодаря сильным рукам, но вот длины поручней ей не хватило – то есть задние колёса ещё не заехали на крыльцо, а держаться ей уже было не за что: поручни должны выступать ещё минимум на полметра. Но кто об этом думает? Пандусы у магазинов делают не для того, чтобы было удобно, а потому что их положено делать.

НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ПРОВЕРИТЬ

С проспекта мы перебрались в район сквера Пушкина на Неделина. Переходы через улицы Неделина и Пушкина Дроздова похвалила, а вот съезды с тротуаров между домами 26, 28 ул. Неделина и д. 5 ул. Пушкина непригодными и непреодолимыми для колясочника. То же самое мы обнаружили ниже сквера – у «Пятёрочки» и у бань – съезды оказались крутыми, а бордюрные камни завышенными. Завершили объезд у «Покупайки» на Неделина – здесь выезд на пешеходный переход оказался идеальным, а вот въехать на тротуар на нечётной стороне Дроздовой удалось не без труда.
Такие вот невесёлые результаты первого совместного объезда по объектам дорожного ремонта в поисках доступной среды. Некоторые здания и сооружения для маломобильных групп населения Липецка оказалась недоступными. Съезды с тротуаров выполняются «на глазок» без учёта потребностей людей на колясках. Здоровые граждане искренне не понимают, как тяжело даётся каждый лишний миллиметр бордюра и каждый лишний градус уклона. Вот же они – съезды с тротуара. На вид пологие. Кажется, что колясочники придираются. И есть только один надёжный способ, чтобы узнать правду – дать возможность ответственным лицам самостоятельно проверить доступность создаваемой ими среды в инвалидной коляске. Ну или пусть попробуют удержать коляску с инвалидом на Первомайской или Неделина.

Константин СМОЛИН

Добавить комментарий