Болезнь мозга, или Самолёт – это не трактор и не велосипед

Как липецкий ресторатор заболел авиацией

Если лучше гор могут быть только горы, то лучше неба – однозначно только небо. Эту аксиому Андрей Писарев доказал случайно: пять лет назад юрист, бизнесмен и немного ресторатор за компанию с друзьями приехал в Грязи на аэродром ДОСААФ. После первого в своей жизни развлекательного полёта на самолёте малой авиации он целый день просидел на аэродроме, увлечённо глядя в небо: ждал очереди на повторный полёт. Философских размышлений «быть или не быть» после того полёта у Андрея не возникло: он сразу стал ломать голову над тем, где купить самолёт и как научиться на нём летать самостоятельно. Наверное, это и есть любовь с первого взгляда.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №38 (292) 3 октября 2018

– В полёте мало что зависит от вашей природной смелости. Всё, что с вами там происходит, – это реакция организма на ситуацию. У меня был товарищ, который на земле такие кульбиты вытворял, занимаясь мотокроссом, что мне и не снилось! А после первого полёта тактично сказал мне, что больше не полетит. А есть люди, которые к самокату в жизни боятся подойти, а в небе чувствуют себя как рыба в воде. Это как прыжок с парашютом: либо дикое удовольствие от полёта и мелькающих за очками картинок, либо глаза не открывать до земли, – объясняет Андрей.

ПЕРЕД ПОЛЁТОМ НЕ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ

Сейчас нашему герою 45, он – председатель Липецкой областной региональной общественной организации развития малой и спортивной авиации и владелец аэродрома «Смуглянка» в Новой Деревне Липецкого района. Этот бывший сельхозхимический аэродром, один из сорока когда-то существовавших в регионе, который он приобрёл в 2013 году у местной администрации. С этого момента жизнь Андрея кардинально изменилась.
– На тот момент у меня уже было лётное удостоверение и свой самолёт Як-52, но остро стоял вопрос, где базироваться. У нас, единомышленников любви к небу, был лётный клуб «Формат» в селе Стебаево, но характеристики существующей там взлётной полосы не позволяли летать, – рассказывает Андрей.
Решил – сделал. Это точно про Андрея Писарева. Вывезли с вновь приобретённого аэродрома мусор, поменяли границы участка, соблюли все технические условия и построили абсолютно новую грунтовую взлётную полосу длиной 800 метров.
– На это ушло три года и много сил. Требовалось просто какое-то дикое количество грунта: провалы на полосе доходили до метра сорока в глубину! Но ведь самолёт не трактор, – улыбается Андрей.
Самолёты для пилотов вообще как живые существа: даже ближе автомобиля для иного заправского водителя, как лошадь или собака практически. Их гладят, с ними разговаривают. Перед полётами никогда не фотографируются ни с ним, ни в нём. Во время полёта или после – пожалуйста, а до – ни-ни.

«Я ПРОДАЛ КВАРТИРУ, ВЗЯЛ ЗАЁМ В БАНКЕ…»

«Первым делом самолёты, а девушки – потом» – точно не девиз Андрея Писарева. Его семья всегда с ним. Жена и дети поселились в небольшом срубе рядом с аэродромом, а самый младший член семьи уже в 2,5 года сел с папой практически за штурвал самолёта.
– Понимаете, полёты – это мой смысл жизни. Это даже не хобби, это как болезнь мозга. Я продал квартиру, взял заём в банке, чтобы иметь свой самолёт и стоянку для него. Это не велосипед – его на балконе не поставить, – улыбается Андрей.
Теперь Андрей с помощниками активно прививает любовь к малой и спортивной авиации липчанам и гостям региона. Авиамоделисты приезжают, просто любопытные: желающих получить свежие острые ощущения катают на прогулочном СП-30 со скоростью 90-100 километров в час, а тех, кто настроен решительно и серьёзно, как сам Андрей пять лет назад, немного обучают управлять Як-52, на котором возможно выполнять даже различные фигуры простого и сложного пилотажа.
– Конечно, полёт проходит с инструктором. Мы не имеем сертификации на обучение, а свидетельства пилотам в России выдаёт только Росавиация. Кстати, после 2013 года так изменили законодательство, что проще отучиться где-нибудь в Азии, вернуться сюда с лётным удостоверением и валидировать его, чем искать в нашей стране школу для обучения, – объясняет Андрей.
На земле вам прочитают краткий теоретический курс, а в небе дадут поуправлять спаренным штурвалом. Научиться управлять железной птицей не сложно, но важнее всего – настрой. Андрей Писарев считает, что самолёт не опаснее автомобиля. Конечно, скептики станут спорить и утверждать, что за рулём машины можно резко бросить сцепление – и ты больше не в движении. Но наш герой говорит, что самолёт разрешает в своём управлении массу ошибок. Кроме того, учебные модели и рассчитаны на эти ошибки, они заточены именно на обучение, могут садиться без шасси, плюхаться на живот и позволяют вытворять с собой курсантам ещё многие и многие фокусы.

ПЕРСПЕКТИВНАЯ «СМУГЛЯНКА»

Перспективы у «Смуглянки» широкие: Андрей Писарев, настоящий бизнесмен по складу характера и деятельности, планирует плотно заняться сельскохозяйственной авиацией, а именно десикацией – подсушиванием подсолнечника перед сбором урожая. Но и на спортивную авиацию у лётчика большие планы: Министерство обороны планирует выделить им два истребителя в целях просвещения молодого поколения. Кроме того, он хочет расширить и список видов спорта, по которым на территории аэродрома можно будет проводить соревнования. Ведь длинная бетонная площадка недалеко от города – отличное подспорье спортивным клубам Липецка. А так как аэродром находится в зоне действия липецкого военного аэродрома, то каждый день в удобное тебе время не полетаешь: нужно всё согласовывать с людьми в форме. Они всегда идут навстречу любительской гражданской авиации, но всё же чаще всего на аэродроме Андрея желающие летают по воскресеньям.
Женщин, мечтающих научиться управлять, на «Смуглянке» Андрей ещё не встречал. Но верит в существование таких: пример – его кумир Светлана Капанина, российский пилот, семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачёте по самолётному спорту, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, лётчик-инструктор I класса. Видео с полётов этой эффектной блондинки, конечно, рушат все стереотипы и точно мотивируют на успех. Меня, по крайней мере. Если не сесть за штурвал – то хотя бы приехать к Андрею Писареву в Новую Деревню покататься. Кстати, экскурсия по аэродрому совершенно бесплатная.

О крыльях мечтала Алиса ВЕРЕС

Добавить комментарий