Кто вы, мистер Артамонов?

04-3Врио губернатора намерен внедрить в регионе самые передовые методики управления

Интрига со сменой губернатора Липецкой области быстро разрешилась – назначение временно исполняющего обязанности президент сделал уже через несколько часов после прошения об отставке. Интрига с формированием команды администрации обещает быть более долгоиграющей и не менее захватывающей. В день приезда в Липецк Игорь Артамонов озвучил мысль о том, что ему достался сильный регион и что команда областной администрации показала хороший результат, поэтому нет никакого смысла перевозить в Липецк варягов из Москвы. Эмоциональные люди восприняли этот посыл по-своему и облегчённо выдохнули: кадровых перестановок вроде бы не предвидится. Однако те, кто слушал Игоря Артамонова внимательно, уловили другой посыл: в команде останутся лишь те, кто будет показывать результат.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Артамонов – участник второго потока программы по подготовке президентского кадрового резерва при РАНХиГС – намерен внедрить в регионе самые современные методики управления. Об этом он заявил в первом же телеинтервью. Речь идёт об интеллектуальной системе, успешно апробированной ещё в структурах Сбербанка, где Игорь Артамонов до прошлой недели занимал должность вице-президента. Благодаря этой системе, по словам самого врио, в его компьютер будет стекаться вся информация о работе подчинённых, включая чиновников районных администраций. Руководитель сможет в режиме реального времени оценивать показатели их эффективности и, соответственно, понимать, соответствует ли человек поставленным перед ним задачам.
Подробнее врио губернатора раскрыл тему в понедельник, 8 октября, собрав подчинённых на развивающе-обучающем семинаре. Уже с первых минут Игорь Артамонов удивил собравшихся новаторским форматом общения. Оно происходило через онлайн-сервис, позволяющий аудитории анонимно задавать спикеру вопросы. Выяснилось, что система управления, которую Игорь Артамонов намерен внедрить в регионе, похожа на востребованную в мире корпоративную модель. Только во главе угла вместо бизнес-показателей будут задачи, зафиксированные в майских указах Владимира Путина. Попутно будут решаться и другие задачи. По словам Игоря Артамонова, если сейчас регион по целому ряду социально-экономических показателей входит в десятку (а где-то и в пятёрку) лучших в России, то в будущем нужно стремиться, как минимум, к месту в тройке. Перестройка управленческого аппарата на работу в новых условиях займёт от восьми месяцев (по словам Игоря Артамонова, это будет прекрасным вариантом) до полутора лет. Надо полагать, что кадровые решения нового руководителя будут непосредственно увязаны с темпами обучаемости каждого сотрудника администрации.
Пока же всё идет к тому, что Липецкая область вскоре станет территорией любопытного управленческого эксперимента, результаты которого при благоприятном исходе могут быть экспортированы в другие регионы.

Добавить комментарий