«За 70 рублей не поеду даже 200 метров»

nreh 22 03 s-61Накануне профессионального праздника липецкие таксисты рассуждают о психологии пассажиров и уважении к труду

День металлурга, День учителя, врача, юриста, бухгалтера, эколога и даже прокурора... Профессий так много, что почти каждый день кто-то отмечает свой профессиональный праздник. Например, сегодня, 22 марта, поздравления принимают таксисты. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили со счётчиками, которые назывались «таксиметр» (от французского «такс» – «плата» и греческого «метрон» – «измерение»).

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №12 (214) 22 марта 2017

Мы хотели рассказать вам историю про липецкого таксиста или даже про целую династию, но они оказались на редкость неразговорчивыми. И все, как один, утверждают, что работа у них опасная, неблагодарная и малооплачиваемая.

«Такси – сплошной человеческий фактор!»
Как показал опрос в одной из липецких групп в социальной сети, для липчан в первую очередь важна дешевизна поездки. На втором месте – быстрая подача. А вот вежливые операторы, лёгкий дозвон в любое время, марка автомобиля и его чистота, а также приятные водители, которые знают город и ставят хорошую музыку – дело десятое.
Конечно, есть клиенты со специфическими запросами: кому-то классическую музыку в машине подавай, кому-то – сиденья с подогревом, кому-то – водителя исключительно женского пола. Но основные жалобы от липецких клиентов следующие: водители берут деньги за багажник и за пакеты рядом на сиденье, не дают сдачи в надежде на то, что из-за 10-30 рублей клиент не будет терять времени на размен, часто отказываются возить инвалидов и детей, путают пункт вызова с конечным пунктом назначения и ждут не там, заезжают по своим делам с клиентом в машине, а то и вовсе высаживают посреди поездки, курят в салоне, тогда как в самолётах и поездах уже давно это запретили. Одна девушка на форуме популярной липецкой таксомоторной организации написала:
– Вот бы все так говорили, как таксисты: мы не машины, мы даём сбой. Учителя опаздывали бы на уроки, скорая – к больным, пожарная – на пожар. А что такого?! Все мы люди. Да и работа операторов оставляет желать лучшего: если в маршруте у клиента есть больница, детский сад, поликлиника, то это, скорее всего, значит, что пассажир будет с малышом, поэтому нужно кресло. Все беды от вашей безответственности!
В ответ на все обвинения водители липецкого такси возмущаются и в один голос твердят:
– Такси – сплошной человеческий фактор! А если посмотреть наоборот? Сколько неадекватных пассажиров с ненормальной психикой, наркоманы, обиженные жизнью, грязные, пьяные, любящие музыку погромче, кидалы. За день столько насмотришься и наслушаешься – впору роман писать. Мы все из одной страны, давно пора привыкнуть к непрофессионализму в любой сфере, с себя надо начинать и меньше жаловаться. А уж на таксиста рычагов воздействия больше чем нужно, пользуйтесь ими, только корону не забудьте снять! За эти копейки вы ещё хотите комфорта – смешно! А для тех, кто любит помелочиться – нужно менять деньги для сдачи по 10 копеек, пусть знают.

«Если таксист выборочно выполняет заказы, то место ему у бордюра»
Один липецкий таксист на условиях анонимности высказал нам своё мнение:
– Как долго можно ещё молчать и работать за такие тарифы? Автобусы добились поднятия цен, а мы? Таксисты-профессионалы крайне редко берут заказы по 70-80 рублей, только если ваши интересы совпадают, то есть водителю нужно в тот же район, что и вам. Извините, но пачка сигарет сейчас стоит дороже! Мы выезжаем на линию, чтобы заработать, а не заниматься благотворительностью! Почему не берут пассажиров с детьми? Потому что при наличии кресла вы возьмёте с собой 2-3 детей и не захотите платить штраф, если нас остановит ГИБДД. Вторая причина – дети пачкают ногами чехлы, бросают фантики и совершают много других мелких пакостей! Я таксист старой формации, и для меня новые цены – моральное унижение. Я беру заказы от 110 рублей, эта цена за поездку была во всех такси Липецка до появления разных там «диспетчерских служб», у меня за восемь лет ни одной жалобы от клиентов и масса постоянщиков! А за 70 рублей не поеду даже 200 метров. Это моя позиция, уважение к своему труду должно быть. Вот и выбирайте сами: либо дёшево и кое-как, либо дороже, но хорошо!
Анонимно высказался и один постоянный клиент популярной липецкой таксосети:
– Если таксист выборочно выполняет заказы, то место ему у бордюра, там он пусть формирует свою ценовую политику и может выбирать сам: этого везти, этого не везти. Быть специалистом по кофе в одноразовых стаканах, а в конце смены сидеть с одной тысячей. А те, кому нужны деньги, работают и зарабатывают. Хотите устанавливать свои цены во всей отрасли? Берёте свою лицензию, свидетельство ИП – и вперёд на Неделина, 2 с заявлением на поднятие внутриобластного тарифа. Экономическое обоснование не забудьте прихватить.

«Вообще – работа весёлая»
Молодой липецкий таксист Дмитрий Некрасов рассказывает:
– Лучше всего работать на своей машине на диспетчерские службы: нет ограничений по графику, можешь работать хоть 24/7, лучше всего устраиваться сразу в 3-5 служб такси (чем больше служб – тем больше вероятность в три часа ночи уехать из отдалённых районов вроде ЛТЗ и Сокола, а не простаивать там 1-2 часа без работы). У многих, кто давно в такси, своя база клиентов, грубо говоря, есть те, кто катает одного клиента весь месяц в Москву и больше нигде не работает, это редкость, но это идеальный расклад. Сейчас никакой делёжки на этом рынке нет, наоборот, все бесконечно ищут водителей, очень много появилось подработчиков, которые выходят на один час раз в неделю, очень большая текучка – люди не уходят, но и на линии не появляются, постоянно набор, бесконечный набор. А вообще – работа весёлая. Бывают случаи, когда работаешь и психологом, и актёром. Однажды за 30 минут заработал 1000 рублей, просто представившись братом клиента, ему надо было проникнуть в больницу к понравившейся девушке, а я помог развить легенду. А насчёт клиентов… Вот многие недовольны: «Водитель должен иметь сдачу!» А когда ручки дверные ломают, кто должен за них платить? Клиенту всё равно, конторе всё равно, всем вокруг всё равно – пойди и купи за свои, но сдачу обязательно имей...
Ещё один липчанин Павел Шохирев в обычной жизни сервисный инженер, но из-за нехватки денег у него появилась подработка в такси.
– Пришёл, заключил договор, осмотрели машину, установили приложение, рассказали правила и отпустили в плавание. Работаю на своём автомобиле, отдаю по договору 10 % с каждого заказа. Сейчас любой желающий может устроиться в такси при наличии прав и стажа. Если нет своего авто, то как подработку рассматривать не получится, придётся работать на наёмной машине, а за неё надо платить. Что возмущает в работе? Ну, например, я приезжаю быстро, а клиенты часто сидят дома до последнего, ждут 10 минут простоя как положено. Вот и думаешь: а зачем я так рано приехал? А ещё удивляют рассуждения таксистов, что, получая «грязными» приличные деньги, они тратят почти всё и остаются ни с чем: на мойку, заправку, процент конторе, оплата врача и механика для путевого листа, кофе, штрафы. Я лично трачу только на бензин. Да и чаевые нормальные: не оставит сдачу один, так оставят потом двое. В минусе не будешь, – рассказывает Павел.
В общем, как оказалось, вечен не только спор отцов и детей, но и, как минимум, ещё один – таксистов и клиентов. С праздником, водители жёлтых и не очень машин с шашечками!

Алиса ВЕРЕС

Добавить комментарий