Е-обман

nreh 15 02 s-13В погоне за экономией на е-ОСАГО липчане находят в Интернете мошенников и отдают им свои деньги

Несколько лет подряд российские автостраховщики кошмарили автовладельцев. Мало того, что цены па полисы обязательного страхования взлетели в разы, так ещё и купить их без допов стало невозможно: в нагрузку к ОСАГО навязывали страхование жизни и другие платные услуги. Самой распространённой уловкой страховщиков в Липецкой области стало отсутствие бланков без допуслуг. Подождать нужные бланки компании предлагали до 30 дней.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №7 (209) 15 февраля 2017

А если страховка истекает сегодня, а за руль надо завтра? С 2017 года государство обязало страховые компании продавать полисы через Интернет: так оно надеялось избавить автовладельцев от навязанных дополнительных услуг и очередей. Автостраховщики послушно наделали на сайтах кнопок для автострахования, но реально приобрести полис через Интернет до сих пор проблематично – сайты начинают зависать ещё в процессе авторизации. Свободную нишу тут же заняли мошенники: если люди готовы платить деньги, всегда найдётся кто-то, кто захочет забрать эти деньги себе.

Фальшивые полисы с липовых сайтов

Николай нашёл предложение купить электронный полис ОСАГО в собственном электронном почтовом ящике: сначала чуть было не удалил рекламное сообщение, но потом решил почитать повнимательнее. Условия оказались сказочные: без дополнительных страховок, обременений и очередей. Перешёл по ссылке на сайт известной страховой компании, зарегистрировался, перечислил деньги и через несколько часов получил по электронной почте полис – осталось его только распечатать и возить в машине. Страховой случай пришёл неожиданно быстро: девушка, которая притёрла автомобиль Николая на парковке, признала вину, но, когда подъехали инспекторы, выяснилось, что электронный полис с таким номером в базе страховщика отсутствует. Уже дома Николай внимательно рассмотрел адрес, который получил вместе с рассылкой: перед названием известной компании стояли безобидные буквы osago, а сам сайт прекратил своё существование. Искать интернет-мошенников нереально: со дня покупки прошло уже несколько недель. Облапошив несколько автовладельцев, преступники уничтожили все следы.
Сайты-двойники известных российских страховых компаний начали расти как грибы после дождя. Клоны визуально очень похожи на реальные сайты, вот только оплативший через них полис е-ОСАГО клиент останется ни с чем. Полис либо совсем не придёт на почту, либо это будет перерисованный PDF-файл настоящего бланка электронного полиса ОСАГО с печатями и поддельными подписями.
Эксперты отмечают, что поддельные сайты внешне очень похожи на оригиналы и обыгрывают слова «страхование» и «осаго». Чаще всего эти сайты зарегистрированы на неизвестных лиц. После того как автовладелец оплачивает полис на сайте-подделке, ему на почту приходит фальшивка. Такие «полисы» недействительны и не зарегистрированы в базах данных страховых компаний и РСА. Соответственно, страховщики не несут по ним ответственности. А ГИБДД при проверке оштрафует автовладельца за отсутствие полиса. Сайты-фальшивки, как правило, перестают работать через несколько дней после запуска. Актуальный список реальных сайтов российских страховых компаний опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков.

Voodoo people

Помимо откровенных подделок, в Сети начали появляться сайты так называемых «посредников», продающих полисы различных компаний, что в случае с е-ОСАГО запрещено законом. Ну а как обойтись без посредников, если в офисе страховой компании взвинчены цены, а приобрести страховку на сайте никак не получается? Посредники ищут клиентов в социальных сетях, но подавляющее большинство этих посредников являются мошенниками
Татьяна, изрядно намучившись в попытках заказать по интернету полис ОСАГО без дополнительных услуг, наткнулась на объявление в соцсетях: незнакомая девушка предлагала помощь в оформлении полиса, обещала оформить его в Интернете в присутствии автовладельца. Татьяна немного пообщалась с незнакомкой, которая указала ей свой адрес в Липецке и провела профессиональную консультацию по оформлению полиса «автогражданки». Татьяна проверила профиль собеседницы в социальной сети, и он не вызвал подозрений: девушку звали Ольга, в альбоме было размещено множество её фотографий, в том числе и с членами семьи. Татьяна указала vin-код автомобиля, и Ольга в течение нескольких минут «пробила» автомобиль по базам: выдала информацию о технических характеристиках машины и номер диагностической карты, тем самым окончательно убедив Татьяну в своём профессионализме.
Ольга задала вопросы о купле-продаже автомобиля, о желании Татьяны оставить прежний номерной знак, о собственниках и водителях, которых нужно указать в страховом полисе. Через несколько минут она заявила, что отправила заявку на рассмотрение в «Росгосстрах». Когда дело дошло до оплаты – а сумма страховки составила чуть больше 6 тысяч рублей, – Ольга предложила перевести деньги на карту «Росгосстрахбанка» и обещала завершить оплату самостоятельно. Татьяна заподозрила неладное и попросила выслать ей реквизиты банка и номер счёта, по которому она могла бы произвести оплату без посредников, но Ольга убедила её в том, что таким образом оплата затянется почти на неделю. И, окончательно запутав собеседницу, Ольга сумела получить от Татьяны все данные её банковской карты.
– Ну, так я и говорю, что на карту вам можно выставить счёт и оплатить напрямую РГС, – написала Ольга. – Вы меня, видимо, не слышите просто. Сейчас я вам открою заявку, выставим ваш счёт от РГС. Напишите мне номер карты, фамилию, имя и дату действия. Ещё напишите номер, который на обратной стороне карты, и я всё отправляю. Вам СМС должно прийти.
Что произошло дальше – понятно. Деньги с карты Татьяны перекочевали на счёт Ольги. Ну или того человека, который писал, прикрываясь аккаунтом Ольги. Ведь живьём Ольгу никто не видел, и встретиться с Татьяной она отказалась, сославшись на занятость с маленьким ребёнком. Одна странность: после того, как Татьяна стала жертвой мошенничества, Ольга не только не удалила свой аккаунт, но и продолжала переписываться с Татьяной. Сначала несколько дней водила девушку за нос, убеждая, что заявка в «Росгосстрахе» ещё рассматривается. Татьяна позвонила в компанию. Там ей сообщили, что по номеру заявки она сможет получить полную информацию по оплате и дате получения полиса. Но Ольга предъявлять номер договора отказалась наотрез. Мало того, она обрушилась на Татьяну с обвинениями, заявив, что уже поставила ей несколько свечек за упокой, а затем и вовсе выслала фотографию с куклой Вуду и свечкой.

Криминальный бизнес?

Мошенничество является реальной угрозой для страховых компаний, которые выплачивают «возмещение» аферистам по сфальсифицированным страховым случаям. По оценке самих страховых компаний, около 15-20 % всех страховых выплат идёт в карман мошенникам – за минувший год потери страховых компаний достигли 40 миллиардов рублей. Сами страховщики шёпотом рассказывают, что в Липецкой области количество мошенничеств с ОСАГО превысило 25 %, поэтому работать в 48-м регионе компании не желают. Заметьте, бойкот объявлен именно липецким автомобилистам, в той же Воронежской или Тамбовской областях нет ни очередей, ни проблемы навязанных услуг. Если же компания решается заключить договор об ОСАГО в Липецке, то цена страховки значительно возрастает. «РЕПОРТЁР» попробовал рассчитать стоимость редакционного автомобиля на сайте страховой компании «РЕСО-Гарантия». Результат – 7400 рублей. Когда в графе «Регион приобретения полиса» мы поменяли Липецк на Белгород – стоимость страховки упала на треть и составила всего 4900 рублей. Получается, вот эту разницу за потери страховщиков от мошеннических сделок мы платим из своего кармана. Не пора ли уже задать вопрос правоохранительным органам об их роли в борьбе с автомошенниками?


Константин СМОЛИН

Добавить комментарий