Потребляй, но проверяй!

nreh 15 02 s-52Потребитель 48 – сообщество в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», где липчане могут рассказать о своих взаимоотношениях с персоналом магазинов и кафе, поделиться рассказами о некачественном обслуживании, попросить совета или просто опубликовать смешное рекламное объявление.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №7 (209) 15 февраля 2017

«Карельский с метизами»

Житель Липецка едва не сломал зубы, пытаясь поужинать с хлебом от компании «Лимак». Зубами он почувствовал посторонний предмет, который оказался металлической скобой с резьбой и двумя гайками. Видео со своей находкой он разместил на видеохостинге YouTube и пообещал разобраться с производителем. О своих похождениях он рассказал в комментариях под видеороликом.
12 февраля
– Таких хлебоп`ков надо самих накормить их же продукцией. Жестоко? Ни разу. Жестоко – не следить за качеством продукции. Рентген бы, что ль, поставили. Или рамку, как на автовокзале. Мне теперь с детектором арматуры в магазин, что ли, ходить?!?!?
Не, могу, конечно. Да, повезло – зубы не повредил. В понедельник буду разбираться... Мне удачи.
13 февраля
Был в магазине. Всё вежливо и чинно, наверное, потому, что сразу сказал, что пришёл не ругаться, а просто уведомить. Так вот, магазину «Лимак» телефоны оборвал, там все на ушах... (со слов руководства магазина). Само руководство в шоке, бьёт тревогу по другим «Пятёрочкам» относительно возможных прецедентов. В итоге: оставил свои контакты, получил контактные номера человека с «Лимака». Видимо, имеющего отношение к контролю качества.

Апельсиновая нарезка пахнет гнилью

– «Покупайка» на Неделина, 20 нашла выход из ситуации, – сообщила Юлия. – Собирают все гнилые фрукты, чистят, нарезают порциями и упаковывают. И вуаля – никаких убытков.
Девушка утверждает, что очищенные и нашинкованные цитрусовые имеют стойкий запах гнили.

Прошлогодние «Смак-доги» из «Пятёрочки»
Молодые активисты группы «Просрочка. Патруль» посетили магазин «Пятёрочка» на Космонавтов, 28. Среди прочего улова из просроченных товаров особенно удивили прошлогодние «Смак-доги» – изготовлены были замороженные полуфабрикаты летом прошлого года.
Представитель «Пятёрочки» в соцсетях мгновенно отреагировал на сообщение и пообещал не только устранить нарушение, но и провести проверку магазина.

Студия? Обрезаем газ!

– Уважаемые жители нашего города, помогите советом, куда можно обратиться за помощью – это крик души липчанки Елены, одинокой матери, воспитывающей двух девочек, одной из которых едва исполнилось 6 месяцев.
10 февраля, в пятницу, при проверке газового оборудования две дамы отключили женщине газ. И на маленьких детей не посмотрели, прекрасно понимая, что впереди выходные и без возможности приготовить пищу они оставили семью минимум на трое суток. Преступление заключалось в том, что квартира была переоборудована в студию.
В акт занесли три нарушения. С 2008 года на кухне заклеен обоями вентиляционный канал. За 9 лет ни разу при ежегодном осмотре замечаний не было. Устранить нарушение – дело пяти минут, но и этих минут сотрудницы газовой службы не предоставили. Второе нарушение – отсутствие двери на кухне. Квартира, напоминаем, – студия с 2008 года. Третье нарушение – два крана на газовой трубе, установленные работниками газовой службы ещё до 2008 года. При ежегодных осмотрах замечаний не было.
– Без лишних разговоров, без предоставления времени на устранение несоответствий, не обращая внимания на грудного ребёнка, слесари Сушкова и Евсюкова отписали две бумажки и с чувством выполненного долга оставили целую семью без газа. Радует обострённая забота нашей газовой службы! – заключает Елена.
Юрист, пришедшая на помощь Елене, уверена, что газовщицы превысили свои полномочия. Ведь в соответствии с пунктами 45 и 46 «Правил поставки газа», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21.07. 2008 г. № 549, исполнитель коммунальной услуги по поставке газа должен был уведомить о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Согласно пункту 47 тех же правил, подача газа без предварительного уведомления абонента может быть приостановлена из-за угрозы возникновения аварии. Однако никакого заключения об аварийном состоянии газового оборудования Елене не предоставили. Юрист также порекомендовала обратиться в суд с требованием признать действия сотрудников газовой службы незаконными, восстановлении поставки газа, а также компенсации морального вреда. Теперь мама грудного ребёнка вынуждена бегать по судам и варить кашку на электроплитке.

Добавить комментарий