Дорогие друзья!

DSC 5181 714Нам четыре года! Вам нравится цифра четыре? Мне – так очень! Потому что есть в ней какая-то незавершённость. Пять – это как рубеж, время основательного подведения итогов. Четыре – это когда итоги подводят мимоходом, на бегу, потому что четыре – это взгляд вперёд, планы на следующий год, стремление к этой пятилетней планке.

Что мы сделали за это время? Рассказывали о важных событиях, поднимали острые вопросы и часть из них успешно решили. Мы знакомили читателей с интересными местами и людьми, учились слушать друг друга и вникать в чужие проблемы, учились доверять и завоевывали доверие.

Британский журналист Дэвид Рэндалл писал: «Газеты – как люди. Читатели должны воспринимать газету не только как поставщика интересной информации, но и с точки зрения интересных, оригинальных способов подачи этой информации. Читатели тянутся к своей газете по тем же соображениям, что и к общению с другими людьми. Представьте себе толпу людей на вечеринке. Большинство присутствующих будут вам неинтересны, но к некоторым вы проявите интерес, их общества будете добиваться. Эти люди обладают свежим, отличным от прочих, неожиданным, оригинальным взглядом на жизнь. С ними интересно. Когда они разговаривают с вами, то говорят на вашем уровне: не поверх вашей головы, не свысока, не стараясь подавить своими познаниями и, наоборот, не подлаживаясь к вам. У них располагающая внешность, их голос вам приятно слышать».

Нам хочется, чтобы «РЕПОРТЁР» был именно такой газетой – умной, но без тени высокомерия, имеющей свои суждения, но умеющей не только говорить, но и внимательно слушать и сочувствовать, с открытым смелым взглядом и добрым сердцем. Такой газетой, чьему обществу вы будете рады.
Мы очень стараемся соответствовать этому идеалу и надеемся, что за четыре года нам многое удалось. Если же чего-то мы ещё не достигли – подскажите, с вашей помощью мы сможем стать ещё лучше, ещё интереснее. Ведь у нас впереди целый год до первого юбилея.

Главный редактор «РЕПОРТЁРА» Людмила Ларина

Добавить комментарий