Потребляй, но проверяй!

nreh 01 02 s-51Потребитель 48 – сообщество в социальных сетях, где липчане могут рассказать о своих взаимоотношениях с персоналом магазинов и кафе, поделиться рассказами о некачественном обслуживании, попросить совета или просто опубликовать смешное рекламное объявление.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №6 (208) 8 февраля 2017

Как не остаться без зуба
Покупая пиццу, тщательно проверяйте её на наличие болтов, гаек и саморезов
– «Гавайская» пицца куплена в «Пицце» на Первомайской. Заказ забрала с собой, сегодня чуть не сломала зуб, – рассказала Наталья. – Слава богу, вовремя почувствовала. Это не крик о помощи моим зубам, не пост сочувствуя, а просто предупреждение. Всегда обожала данную пиццерию, но теперь расстроилась.

Как не разорвать бачок омывателя
– Незамерзающая автомобильная жидкость Comfort замёрзла при -8°С, – сообщил в социальных сетях липчанин Александр.
И это несмотря на то, что на этикетке производитель уверяет покупателя, что жидкостью можно пользоваться до –30 градусов. Качеством «отличилось» ООО «Мега» из города Тольятти Самарской области. Кто ещё не успел залить в бачок бракованную незамерзайку – лучше не пробуйте, морозы продлятся, как минимум, до конца недели.

Как купить бульон и лёд вместо рыбы
– Приобрели в «Пятёрочке» в ТЦ «Москва» так называемые консервы «Сардина с добавлением масла». И вот сколько этого «добавления масла» мы обнаружили в банке, – жалуется Алексей на производителя – ООО «Рыбпромпродукт» из города Подольска Московской области. На самом деле масла в банке почти не оказалось, зато примерно 2/3 объёма занимал наваристый рыбный бульон.
Екатерина тщетно искала томатный соус в банке с черноморской килькой, но и её ждало разочарование: в компании «Морское содружество» заявленный томатный соус выглядит как прозрачный рыбный отвар.
Владимиру тоже не повезло с рыбой – он обнаружил увесистый кусок льда, спрятанный между двумя кусочками филе. Покупал рыбу в «Липке» на Вермишева. Говорит, что с учётом той влаги, которая вытекла из разморозившихся филеин, рыба потеряла половину веса.

Как не остаться без ногтей
Полгода липчанка Светлана посещала мастера маникюра на дому и 27 декабря вновь пошла «за красивыми ручками» к Новому году. Но через три дня ногти начали отваливаться. Девушка обратилась к мастеру, и та исправила ошибку, но ситуация повторилась: праздник девушка встречала без четырёх ногтей. После Нового года мастер предложила очистить ногти, чтобы руки отдохнули.
– Ещё дня через два дня ногти стали крошиться, я попросила её мне их перекрыть, так как они стали тонкими и болели. Она согласилась, всё сделали. Но после последнего похода началось самое страшное! Ногти стали течь в прямом смысле. Из-под ногтей сочилась жидкость. Всё воспалилось, я пошла сначала к хирургу: он наложил повязки и прописал лекарства. Неделю ездила на перевязку. Когда сняли повязку – увидела, что под ногтями образовались чёрные пятна.
Врачи поставили Светлане диагноз: «вирусная бородавка». Пациентка прошла длительный курс лечения, но ногти по-прежнему отходят от пальцев. Полное восстановление займёт не менее полугода. Когда девушка обратилась к мастеру с просьбой компенсировать лечение, та лишь развела руками: «Диагноз мне непонятен, у меня этого заболевания нет, в своих инструментах я уверена. Печально, что у тебя такая болезнь, но я тут ни при чём».
Действительно, доказать причинно-следственную связь между посещением домашнего салона и болезнью весьма проблематично. Поэтому добиться компенсации будет очень сложно даже через суд. Однако мастера вполне можно привлечь к ответственности за незаконное предпринимательство: деятельностью она занимается без лицензии, без разрешительных документов, в неприспособленном помещении, а также не платит налоги. Во избежание подобных ситуаций юристы рекомендуют пользоваться официальными маникюрными салонами, где можно заключить договор об оказании услуг и получить документы, подтверждающие оплату.

Добавить комментарий