В Добром продаётся скандальный особняк

Недавно в хоромах жил бывший районный глава, выселенный по суду

Администрация Добровского района выставила на продажу скандальный особняк бывшего главы района Анатолия Глазунова.
«Продаётся дом. Берег реки Воронеж. Центр Доброго, рядом благоустроенный пляж, набережная. Шикарный вид на реку и лес. Все коммуникации. Современная отделка. Хозпостройки, баня. Мансарда и цокольный этаж», – сообщает отдел имущественных отношений администрации Добровского района на сайте domofond.ru.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №16 (270) 18 апреля 2018

Стартовая стоимость двухэтажного особняка площадью 309,5 квадратных метра – 2,6 миллиона рублей.
Бывшего главу Добровского района Анатолия Глазунова выселили из дома на улице Октябрьской, 67 по вердикту Липецкого районного суда, который отказал экс-главе в сохранении права пользования этим жильём осенью 2017 года. Хотя ещё в 2014 году областной суд по иску прокуратуры определил прекратить запись регистрации прав Глазунова на недвижимость в Едином госреестре.
Тогда же Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, из-за действий добровских чиновников из муниципальной собственности исчез жилой дом, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Дому этому уже немало лет. Землю в 560 квадратных метров под усадьбу в 2004 году своим распоряжением выделил сам Анатолий Глазунов, будучи главой района. А стройкой особняка занялось муниципальное предприятие, где директором был родной брат Глазунова.
Хоромы возвели в 2008 году. И, оценив их в смехотворные 1,6 миллиона рублей, передали на баланс Добровской сельской администрации. Летом 2009-го Глазунов написал заявление в сельсовет с просьбой предоставить ему жильё как нуждающемуся. Хотя он имел уже в собственности дом с участком в соседнем селе Крутое и квартиру в Липецке. Но ордер глава всё-таки получил и заселился в построенный на бюджетные деньги особняк. А потом решил его приватизировать.
В 2011-м прокуратура потребовала восстановить законность. Но Глазунов своим распоряжением перевёл дом из муниципального жилого фонда в служебный.
Судебные тяжбы длились несколько лет. Глазунов сначала просто хотел получить в собственность особняк, построенный на бюджетные деньги. А потом требовал, чтобы ему доплатили из казны 3,6 миллиона рублей за якобы вложенные личные деньги в отделку дома и надворных построек. Но все суды проиграл.
При новом главе Добровского района Сергее Грибанове справедливость восторжествовала. Глазунова выселили, он уехал жить в Липецк, а дом выставлен на продажу. Покупателей на скандальный особняк пока нет.

Матвей СУШКОВ

Добавить комментарий