Забота начинается с пивнушки

nrep 16 10 s-16   №37 (37) 16 октября 2013 года

   НЛМК продемонстрировал, что социальная политика на комбинате есть

   Блогер lipetskblog.ru Ольга Проскурина посчитала плюсы и минусы комбинатовской «социалки», которая в последнее время вызывает столько нареканий.

   Она вспомнила о судьбе объектов, которые традиционно находились в зоне ответственности НЛМК: парк Металлургов забросили, ДК НЛМК уже семь лет отремонтировать не могут, а загородные цеховые базы отдыха бульдозерами снесли.

   «Прибавьте сюда обидные слова про ликвидированный  детский санаторный лагерь «Прометей» с уволенными медиками и педагогами и разрушающийся на глазах летний лагерь, - пишет блогер. - Про  перепрофилированные детские сады и распавшиеся коллективы художественной самодеятельности, взорванный легкоатлетический Манеж и проданный пансионат «Новолипецкий металлург» в Крыму. А ещё руководители новолипецкие вредными выбросами весь город отравили, отходами производства дороги отсыпают, да еще санитарно-защитную зону  вокруг предприятия расширять отказываются».

   Однако Ольга выражает уверенность, что руководители гиганта чёрной металлургии гораздо лучше, чем кто-либо заботятся о сталеварах и горновых, газовщиках и крановщиках, электриках и механиках. И не жалеют денег олигарха на то, чтобы рабочему классу НЛМК жить стало лучше, жить стало веселее.

   Свои слова Ольга подтверждает историей сгоревшего пивбара в «Сухоборье». Напомним, в начале июля в прессе появились материалы о том, что руководство НЛМК привело к упадку некогда лучший в металлургической отрасли санаторий «Сухоборье» в Грязинском районе. Вспомнили журналисты и о том, что в санатории сгорела главная достопримечательность – пивной бар «В гостях у совы»! 

   «А  без него здоровье поправлять и  курс профилактического  санаторного лечения проходить металлургам невозможно, - иронизирует Проскурина. - Видимо, именно так решили топ-менеджеры НЛМК и ударными темпами начали восстанавливать пивнуху на территории медицинского учреждения».

   По словам блогера, работы велись и в будние, и в выходные дни: «И это правильно! ДК НЛМК, парк, «Прометей», экология, санзона и прочие мелочи могут подождать. А вот без пивнухи в санатории не обойтись! Иначе не будет радости в жизни у рабочих и ИТР».

   Можно было бы порадоваться, что на НЛМК пусть и с пивным уклоном, но начинают решать хоть какие-то социальные проблемы. Однако, по мнению Ольги, есть одно «но». В сгоревшем баре зачистили и отмыли обуглившиеся бревна, сделали новую крышу и покрыли её профлистом цвета безоблачного неба. И всё! До внутренней отделки заведения руки у дирекции Новолипецкого медицинского центра, видимо, так и не дойдут. Но разве это важно? Главное, что с дороги теперь не видно пепелища, которое прикрыла лазоревого цвета крыша.

   Ольге ситуация с восстановлением сгоревшего бара в «Сухоборье» напомнила ситуацию с закрытым после пожара ДК НЛМК: «Его ремонтируют уже семь лет, а сколько ещё продлятся работы - никому не известно. Чтобы продажные журналюги гадости не писали, во Дворце культуры отремонтировали крышу, покрасили наружные стены и вставили пластиковые окна. С площади Франценюка  ДК выглядит теперь очень красиво. А то, что внутри здания за семилетку ничего не сделано – это мелочи. Такая же судьба, скорее всего, ждет и пивной бар «В гостях у совы».

   У топ-менеджеров НЛМК своеобразный подход к реконструкции социальных объектов, считает блогер и чисто по-женски резюмирует: «Для них, видимо, как и в любви, важна длительность процесса, а не быстрый результат».

Добавить комментарий