Прогонят ли Артурчика с рынка?

03-2Врио губернатора прогулялся по Центральному рынку и встретил там много попрошаек

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на минувшей неделе получил возможность общаться с жителями региона не только через головы СМИ, но и непосредственно – с помощью созданного аккаунта в Instagram.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №5 (309) 6 февраля 2019

Уже во второй записи в субботу, 2 февраля, он поведал подписчикам о прогулке с супругой по Центральному рынку. Хорошее впечатление на врио произвели и качество увиденных на прилавках продуктов, и хорошие люди, торгующие на рынке. А вот что Игорю Артамонову категорически не понравилось, так это запредельное количество снующих по торговым пространствам попрошаек. В тот же вечер, дискутируя с одним из критически настроенных подписчиков, врио рассказал о том, что уже вызвал по данному факту на беседу директора рынка, а также попросил обратить внимание на криминогенную обстановку начальника УМВД по Липецкой области Михаила Молоканова.

Впрочем, решимость Игоря Артамонова очистить рынок от асоциальных элементов поддержали пока не все липчане. Всё дело в том, что один из часто встречающихся там попрошаек – некто Артурчик – считается в некоторых кругах одним из неформальных символов Липецка и едва ли не главным юродивым в новейшей истории города. Его присутствие на рыночных площадях с традиционными комплиментами в адрес проходящих мимо людей уже давно стали неотъемлемой частью липецкой жизни.

Добавить комментарий