Высаживали ли девочку?

03-1Ельчане обсуждают транспортный триллер

Очередной скандал из серии «ребёнка высадили из общественного транспорта на мороз» приключился на минувшей неделе в Ельце. Жительница древнего города начала искать в соцсетях свидетеля происшествия, якобы случившегося 24 января по дороге на Ольшанец.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №4 (308) 30 января 2018

Со слов женщины, в салон пассажирского автобуса на одной из остановок вошла девочка младшего школьного возраста. Проезд она хотела оплатить транспортной картой, но терминал не сработал, и водитель потребовал внести наличные. Денег при себе у школьницы (как выяснилось позже, ей было 9 лет) не оказалось. Тогда жестокосердный мужчина потребовал покинуть салон и ждать следующего автобуса. А на улице в этот момент было более 10 градусов мороза. Позже эту версию событий подтвердила и мать девочки.

Вскоре выяснилось, что днём 24 января ребёнка на остановке «Кожзавод» подобрал автобус, принадлежащий перевозчику ООО «AGEEVBUS». Практически сразу директор фирмы-перевозчика Юрий Агеев представил журналистам другую версию событий. Он рассказал о том, что провёл по факту публикации в соцсетях личную проверку, которая показала, что никакого ребёнка из автобуса никто не высаживал. Также предприниматель напомнил, что салоны «маршруток» оснащены электронными системами, позволяющими отследить, работали или нет терминалы в каждый момент времени, а также камерами видеонаблюдения, по записям которых можно узнать, что творилось внутри автобуса.

На представленной Юрием Агеевым записи, сделанной, по его словам, как раз днём 24 января, видно, что в салоне действительно ехала девочка, однако насильно из автобуса её никто не высаживал. Она сама вышла на остановке. Кроме того, входившие пассажиры спокойно оплачивали проезд транспортными картами, что исключало версию о неработавшем терминале. Теперь фирма-перевозчик намерена добиваться защиты своей репутации. Тем более что это уже не первая жалоба на её водителей по поводу якобы высаживаемых на мороз детей. По словам директора, жалобы фабрикует одна и та же семья, у которой для этого есть личные мотивы.

Добавить комментарий