«Покупаек» станет меньше

02-1Липецкую торговую сеть вытесняют федералы

Ведущая местная торговая сеть «Покупайка» сократит количество своих супермаркетов в Липецкой области. Сейчас их 56, а станет на 5-7 меньше.
– Владельцы зданий, где расположены наши магазины, взвинтили арендную плату за торговые площади и не хотят идти на уступки. Из-за этого придётся закрыть несколько супермаркетов, где аренда чрезмерно высока, – сообщил «РЕПОРТЁРУ» владелец сети «Покупайка» Александр Павлов.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №4 (308) 30 января 2018

По его словам, высокая арендная стоимость магазинных помещений не случайна. Федеральные торговые сети платят огромные деньги, чтобы заполучить площадки в центре Липецка и других коммерчески выгодных точках, тем самым вытесняя с рынка местные сети с липецкими продуктами, такие, как «Покупайка».

Сокращение числа супермаркетов не говорит о закрытии в будущем липецкой торговой сети в целом. «Покупайки» как работали в регионе, так и продолжат функционировать. Равно как и сеть рыбных магазинов «Русский невод», также принадлежащих Александру Павлову.
– В ближайшее время мы откроем рыбный магазин в Лебедяни. В перспективе «Русские неводы» появятся во всех районных центрах, – сказал Александр Павлов.

Добавить комментарий