Я от мамочки ушла к бабушке

03-2Казус с пропажей семилетней девочки изучают следователи

Инцидент с пропажей 19 декабря в микрорайоне «Елецкий» семилетней ученицы школы № 60 Екатерины Гладких изучают следственные органы. Они же проверят условия проживания и воспитания ребёнка. Как рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова, доследственная проверка началась сразу после того, как информация об исчезновении девочки появилась в прессе.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №50 (304) 26 декабря 2018

Сообщения о пропаже первоклассницы появились в паблике микрорайона «Елецкий» во «ВКонтакте»: ребёнок ушёл в школу, но домой не вернулся. Информация разлетелась по другим сообществам в соцсетях, ориентировку на девочку распространила и липецкая полиция. К поискам школьницы подключились волонтёры и неравнодушные жители. К счастью, довольно скоро выяснилось, что ребёнок никуда не пропадал. Девочка просто самостоятельно добралась до бабушки и дедушки практически в другой конец города – в посёлок Силикатный. 

После сообщения о том, что ребёнок нашёлся, пользователи социальных сетей начали активно обсуждать, как же такое могло произойти. В основном критика шла в адрес учебного заведения и семьи.

По словам директора школы № 60 Светланы Борискиной, к возникновению инцидента привела цепь совпадений. В учреждении именно в этот день не было занятий в группах продлённого дня. У Екатерины был разряжен телефон, поэтому она не смогла связаться с родителями и предупредить их о своих намерениях.

Однако, как заверила Светлана Борискина, происшествие станет для администрации школы поводом к серьёзным выводам. Среди педагогов и сотрудников охраны уже проведена необходимая разъяснительная работа. С девочкой, для которой ситуация стала стрессовой, поработает школьный психолог.

Мать девочки Ольга Гладких сообщила, что претензий к руководству школы у неё нет, все вопросы удалось разрешить.
Ничего предосудительного в действиях школьной администрации не видят и в мэрии. Как рассказал вице-мэр Евгений Павлов, курирующий сферу образования, ребёнка отпустили из школы на совершенно законных основаниях.
Обратившись с соответствующим заявлением к директору школы, родители могли потребовать, чтобы ребёнка не отпускали домой до прихода взрослых. А без такого обращения удерживать детей в школьных стенах никто не имеет права.

Добавить комментарий