Кому помешали туи?

02-2Неизвестные сломали зелёные насаждения в центре города

Театральная площадь лишилась своего украшения – вандалы сломали туи. Сейчас специалисты изучают запись видеокамеры. На ней видно, как молодой человек 18 декабря, в два часа ночи, с необъяснимым азартом ломает туи в вазонах у остановки общественного транспорта.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №50 (304) 26 декабря 2018

Эта часть Театральной площади год назад была оформлена новыми остановочными павильонами и необычной на тот момент городской мебелью – массивными вазонами, урнами и лавочкой из декоративного шлифованного бетона со специальной пропиткой под мокрый камень. В вазоны специалисты муниципального «Зеленхоза» высадили шарообразные туи.

На записях с видеокамер видно, что ночной гость пытался повредить и сами вазоны. Однако конструкции весом в 1,5 тонны «отработали» свои антивандальные функции. В управлении главного смотрителя города готовят соответствующее заявление в УМВД по Липецку. К слову, за подобные «подвиги» нарушителю грозит не административная, а уголовная ответственность. Статья 214 УК РФ «Вандализм» в качестве наказания предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы либо арест сроком до трёх месяцев. Кроме того, нарушитель должен возместить сумму нанесённого ущерба.

Добавить комментарий