Подарки подводникам

02-1Экипажу субмарины «Липецк» отправили 11 килограммов сала

На подводную лодку «Липецк» в очередной раз из областного центра отправилась новогодняя посылка. Помощь в приобретении подарков оказали члены общественного совета по шефству над субмариной, представители бизнес-сообщества и неравнодушные липчане.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №50 (304) 26 декабря 2018

Добрая традиция отправлять подарки для экипажа подлодки, носящей имя «Липецк», поддерживается с 2000 года. Праздничный груз формировали с учётом пожеланий самих моряков. Члены экипажа получат бытовую технику, канцелярские принадлежности, техническое и шкиперское имущество, сувенирную продукцию – календари и ежедневники с видами Липецка. А также напитки от местных производителей и традиционный деликатес к новогоднему столу – 11 килограммов сала. Для детей подводников благотворительный фонд «НЛМК «Милосердие» приготовил сладкие подарки. Впервые в этом году морякам презентуют диски с аудио- и видеозаписями выступлений липецких артистов. Общей вес посылки – более двух тонн.

– Мы отправляем то, что действительно нужно экипажу. От всей души благодарю всех, кто принял участие в формировании груза, – отметил заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

Подводная лодка «Липецк» базируется в составе Северного флота в 60 километрах от Мурманска, в городе Полярный. Предполагается, что на доставку посылки уйдёт в зависимости от погодных условий и дорожной обстановки от нескольких дней до недели. В любом случае праздничный груз члены экипажа получат до Нового года и дня рождения субмарины, который отмечается 30 декабря.

Подводная лодка «Б-177» спущена на воду в 1991 году. В декабре 2000 года подписан договор о шефских связях субмарины и администрации города – корабль получил имя «Липецк».

Добавить комментарий