Родители снова против

03-2Ещё в одном микрорайоне липчане выступили против строительства яслей на школьном стадионе

Не успел затихнуть скандал со строительством на территории школы № 20 яслей, как ещё одна группа родителей выступила против того, чтобы на школьном стадионе образовательного учреждения № 45, что находится на улице Папина, появился детский сад. Инициативная группа подготовила соответствующее обращение на имя главы города Липецка. Они просят найти для возведения яслей другое место и не сокращать площадь школьного стадиона.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №48 (302) 12 декабря 2018

Более того, родители просят городские власти предусмотреть в бюджете Липецка средства на реконструкцию стадиона. Ясли же можно построить в другом месте, уверены протестующие.

Предлагается несколько вариантов: на месте мастерских по ремонту машин (непосредственно за границей стадиона), на месте одного из многочисленных супермаркетов, на месте заброшенных производственных мощностей, на месте бывших теплиц в другой части школьной территории.

В администрации города готовы к диалогу с родительской общественностью. Более того, проект будущих яслей презентовали на родительском собрании школы. По словам вице-мэра Евгения Павлова, в районе проспекта Победы существует большая проблема с нехваткой мест в детских садах. Это особенно заметно в дошкольных учреждениях № 8, 122, 130. В них есть группы для детей от 1 до 3 лет, но их очень мало. Уже образовалась очередь в 536 человек.

Площадка у школы № 45 стала одной из нескольких, выбранных администрацией города для выполнения плана Министерства образования, согласно которому до конца 2019 года в нашем городе должно быть построено семь яслей.
Более того, здесь также планируют построить и новый стадион. Согласно проекту, срок сдачи яслей на 135 мест – декабрь 2019 года. Тогда же будет обустроена и спортивная площадка.

Добавить комментарий