Собака – друг человека?

03-1Огромная стая четвероногих держит «Университетский» в страхе

В группе «Университетского» во «ВКонтакте» появился пост о том, что жители микрорайона опасаются за свои жизни и не знают, где им выгуливать домашних питомцев. Причина – огромная стая собак. По словам местных, у них создаётся ощущение, что с каждым днём животных становится всё больше. «Очень страшно, они огромные! Сегодня убегали от них с чихуашками. Теперь совсем негде гулять с собаками», – написала Оксана Ляхович.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №48 (302) 12 декабря 2018

Живёт огромная стая в гаражах. Их регулярно подкармливают – оставляют у мусорок контейнеры с едой, поэтому количество собак увеличивается. «Хочется обратиться к людям, которые кормят эту стаю, хотите помочь животным – помогите приютам для бездомных! Там они под присмотром и никому не угрожают!» – написали под постом местные жители.

Буквально через несколько часов после публикации о бродячей стае в «Университетский» выехала бригада по отлову безнадзорных животных. Часть собак поймали. Оставшиеся убежали к авторынку и гаражному кооперативу, где, очевидно, в основном, и обитают. Как сообщили в управлении главного смотрителя Липецка, информация для работы с хозяйствующими субъектами передана в Советское территориальное управление. Дежурство бригады по вылову бродячих собак в микрорайоне будет продолжено.

Отметим, что отловом и содержанием бездомных собак в Липецке занимается управление главного смотрителя. Управление заключает контракт с определённой компанией, которая регулярно проводит мониторинг улиц и реагирует на заявки жителей. Вызвать специалистов для отлова безнадзорных животных в городе можно по телефонам: 21-10-34, 21-10-20.

Добавить комментарий