Банкротство во спасение

03-1Липецкий завод гусеничных тягачей объявил себя банкротом, но собирается продолжить работу

Эффект разорвавшейся ракеты системы «С-300» произвела на прошлой неделе новость о банкротстве оборонного предприятия – Липецкого завода гусеничных тягачей, производящего платформы для знаменитого комплекса ПВО.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №47 (301) 5 декабря 2018

Федеральные СМИ сообщали, что завод накопил свыше двух миллиардов долгов перед кредиторами. Из них почти 1,3 миллиарда составили долги перед лизинговой компанией «Трансфин-М». Остальная часть долга приходится на компанию «РТ-Капитал», входящую в структуру «Ростеха». Сообщалось также, что в результате банкротства предприятия без работы останутся 200 его сотрудников.

Чуть позже градус напряжённости был понижен. Исполнительный директор оборонного предприятия Вадим Павлов заверил, что решение о банкротстве было принято для того, чтобы сохранить стратегически важный завод и существующие на нём рабочие места. Более 700 сотрудников, по его словам, и дальше продолжат трудиться и получать заработную плату. Как подчеркнул менеджер, решение о банкротстве с деятельностью самого предприятия никак не связано.

Потребность государства в производимой продукции, говорится в сообщении, позволяет прогнозировать размещение как экспортных, так и государственных заказов, и загрузку мощностей на ближайшие 3-5 лет.

Добавить комментарий