Выборы по-новому

При избрании главы Липецкой области не будет досрочного голосования

Изменения в закон «О выборах главы администрации Липецкой области» рассмотрела комиссия регионального парламента. Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №47 (301) 5 декабря 2018

Для граждан устанавливается возможность проголосовать на том избирательном участке, где они будут находиться в день выборов, как это было на недавних президентских выборах. Для этого необходимо заблаговременно подать соответствующее заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию. В связи с этим исключаются нормы, связанные с досрочным голосованием и голосованием по открепительным удостоверениям.

Кроме того, представленным законопроектом Общественная палата Липецкой области наделяется правом назначать в избирательные комиссии своих наблюдателей.

Также прописываются новые сроки предоставления кандидатом документов для его регистрации – не ранее 55 дней и не позднее 45 дней до даты выборов.

Комиссия облсовета поддержала данные поправки, 10 декабря законопроект рассмотрит комитет по государственному устройству и местному самоуправлению, а затем он будет вынесен на сессию.

Добавить комментарий