Ёлочка, гори!

03-2В областном центре начали готовиться к главному зимнему празднику

Несмотря на то, что до Нового года остаётся чуть больше месяца, в Липецке уже начали готовиться к зимнему празднику. На улице Советской нарядили липы – деревья украсили около двух тысяч ёлочных игрушек. На Петровском спуске смонтировали световой каскадный фонтан.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №46 (300) 28 ноября 2018

Предполагается, что в областном центре будет установлено и наряжено около пятидесяти елей. Из них 14 традиционно смонтируют по заказу муниципального управления главного смотрителя. На площадях Константиновой, Петра Великого, Соборной, перед СК «Звёздный», а также в жилых районах «Университетский», Матырский, Дачный, ЛТЗ, Сырский Рудник, Свободный Сокол, Силикатный, 15-й микрорайон и на улице Космонавтов перед областным Центром культуры установят 13 новогодних красавиц. Световая ель украсит площадь Мира. Живые деревья по традиции преобразятся у здания муниципального парламента, театра драмы имени Л. Н. Толстого и на площади Революции. В канун праздника огнями должны засиять и туи вдоль ограждения Быханова сада.

Праздничной иллюминацией будет выделена юбилейная для региона дата, которую отметят в январе 2019-го. В центре города разместят четыре световые перетяжки «65 лет Липецкой области». Три из них длиной 16 метров планируют смонтировать на улице Плеханова, ещё одну – четырнадцатиметровую – на Терешковой. Предполагается, что светодиодные конструкции, информирующие жителей и гостей Липецка о юбилее, зажгутся на площадях Театральной, Соборной и улице Космонавтов.

«Зимние узоры», «Спирали» и «Циферблат» – более 130 консолей с такими названиями появятся на центральных улицах Липецка – Советской, Зегеля и Первомайской, а также в районе площади Петра Великого. Украсить планируют и фасады жилых домов, общественных зданий, витрин объектов торговли и прилегающих к ним территорий.

Добавить комментарий