Мир не без добрых людей

03-1Липецкому дальнобойщику, замерзающему в Якутии, помогают местные жители

В 60 километрах от Якутска несколько дней замерзает липецкий дальнобойщик Игорь. Его грузовик загорелся по дороге в пункт назначения. «По рации коллега сказал, что моя машина горит. Посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что часть грузовика в дыму. Пламя сбили огнетушителем, продули, но после этого автомобиль больше не завёлся. Так как бросить машину я не мог, остался сидеть в кабине. Температура почти моментально опустилась до минус 33 градусов, – рассказывает Игорь. – Я уже не знал, что мне делать, в какие колокола бить».

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №46 (300) 28 ноября 2018

Мужчина опубликовал в социальных сетях и на специализированных сайтах для дальнобойщиков пост с просьбой не дать ему замёрзнуть и привезти несколько баллонов с газом, чтобы отогреть машину. Помощь прибыла через несколько часов. На место, где застрял Игорь, приехали сразу восемь машин. Жители привезли мужчине еду, горячий чай и баллоны. Однако оказалось, что при таких низких температурах голубое топливо не горит.

«Несколько дней я ночую в машинах местных или дальнобойщиков. В своём автомобиле находиться невозможно. Жителям удалось собрать деньги и привезти специальные дизельные пушки, которыми будут прогревать двигатель. Уже после этого, если машина заведётся, повезём её в теплый бокс, где будем искать причину поломки», – говорит мужчина.

В машине встретил дальнобойщик и свой 50-летний юбилей. Такой день рождения, как сказал Игорь, он вряд ли когда-нибудь забудет. Отметил мужчина и отзывчивость людей. «Мне звонят и коллеги, и просто неравнодушные люди со всей России, каждый пытается как-то помочь, я даже на телефон иногда не успеваю отвечать», – отметил Игорь. «РЕПОРТЁР» продолжит следить за судьбой липчанина.

Добавить комментарий