Так жить нельзя

02-2Эксперты Финансового университета при Правительстве РФ отправили Липецк в пятый десяток городов России по качеству жизни граждан

Финансовый институт при Правительстве России составил рейтинг качества жизни российских городов по результатам социологических исследований, проведённых в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №46 (300) 28 ноября 2018

Увы, позиции Липецка в рейтинге оказались незавидными. По совокупности факторов областной центр расположился лишь в пятом десятке городов. Соседями Липецка, что характерно, стали крупные металлургический центры – Челябинск и Магнитогорск.

Особенное внимание при составлении рейтинга обращалось на качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работу ЖКХ и жилищное строительство. Учитывались активность городских властей, оценка гражданами удобства городской среды для жизни, миграционные настроения и восприятие горожанами своего уровня дохода.

Средний балл Липецка по этим показателям составил 49 баллов. Больше всего баллов Липецку присудили по состоянию дорог (61), а также в сферах культуры и образования (60). А вот подкачали оценки работы мэрии (41) и ЖКХ (39).

Упрекнуть экспертов финуниверситета в необъективности при всем желании не получится. Все города, оказавшиеся лидерами рейтинга, уже давно имеют репутацию развитых территорий – Тюмень, Сочи, Казань и так далее. Да и Белгород, обосновавшийся на позиции выше липецкой, не первый год признаётся образцом качества жизни применительно к Центральному Черноземью.

Добавить комментарий