Прервётся ли «Линия»?

03-2Одной торговой сетью в регионе может стать меньше

В Липецкой области уже в конце 2018 года может не остаться ни одного гипермаркета торговой сети «Линия» (сегодня они действуют в Липецке, Ельце и Грязях). Причина возможного ухода ритейлера с рынка банальна – высокая закредитованность АО «Корпорация Гринн» перед Сбербанком.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №45 (299) 21 ноября 2018

Впрочем, как отметил, комментируя ситуацию, начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, уход «Линии» на розничную торговлю в регионе никак не повлияет, а персонал обязательно будет трудоустроен.
В липецком представительстве «Линии» от комментариев пока воздерживаются, ожидая декабря, когда должны завершиться переговоры между руководством сети и Сбербанком.

Проблемы, правда, иного рода испытывает ещё один тяжеловес липецкой торговли – ТРЦ «Европа». Уже вторую субботу подряд здесь происходят необъяснимые вещи. Неделей ранее (10 ноября) в здании из-за пожара на подстанции отключили электричество, а совсем недавно (17-го) посетителей эвакуировали после звонка о якобы заложенной в ТРЦ бомбе. Особенно не повезло людям, сдавшим в гардероб верхнюю одежду и оказавшимся на холодной ноябрьской улице налегке. Телефонных террористов потом вычислили по горячим следам. Как стало известно «РЕПОРТЁРУ», за день до дерзкой акции они вступили в конфликт с охраной одного из отделов торгового центра и, скорее всего, попытались таким образом отомстить.

Добавить комментарий