Маршруты вернут частникам?

03-2Врио губернатора Игорь Артамонов поделился соображениями по поводу транспортных проблем Липецка

Рецептом решения транспортных проблем Липецка поделился на минувшей неделе в ходе встречи с представителями компаний-перевозчиков врио губернатора региона Игорь Артамонов.

Первоначальный «диагноз» отрасли оказался невеселым. Как констатировал врио, главная проблема заключаются в большом износе подвижного состава (в некоторых случаях он достигает 60 процентов). А это уже тянет за собой целый шлейф других бед – от ухудшения качества перевозок до ущерба окружающей среде.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

Заниматься обновлением транспорта придётся самим перевозчикам. Однако администрация области намерена оказывать самым проворным (в хорошем смысле слова) посильную помощь. Так, уже через два месяца должны начаться конкретные переговоры с банками, лизинговыми компаниями и автозаводами по поводу организации поставок в Липецк новых автобусов. За это время региональные власти намерены понять, кто из перевозчиков реально «тянет» и, следовательно, кому можно протянуть руку помощи, а кому не стоит.

А одно из заявлений Игоря Артамонова и вовсе можно назвать сенсационным. Он сказал, что готов отдать все маршруты частникам (сейчас многие городские маршруты постепенно переходят под контроль МУП «Липецкпассажиртранс»), но при условии, что они не будут задирать цены на билеты. Не менее важный вопрос, согласятся ли частники обслуживать садоводческие маршруты, заработать на которых нереально.

«Дорожная карта» решения транспортных проблем должна появиться в районе 12 ноября. А пока липчанам остаётся надеяться, что следующая волна обновления пассажирского транспорта действительно принесёт на улицы города удобный и современный транспорт, а не «колымаги», подававшиеся горожанам под видом новой техники в течение двух-трёх минувших лет.

Добавить комментарий