В Липецке завёлся «гитлерюгенд»?

03-1Интернет пестрит рассказами о бандах подростков-неонацистов в новых микрорайонах

Разговоры о существовании в новых микрорайонах Липецка подростковых банд неонацистского толка, выслеживающих по вечерам одиноких мужчин, а затем нападающих на них в чёрных масках, с новой силой возобновились в социальных сетях после непродолжительного затишья.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

Масла в огонь подлил депутат областного Совета Андрей Трофименков, сообщивший на одной из своих сетевых страниц о том, что некоторые из жертв нападений прислали ему фотографии «дьяволят» и даже их интернет-аккаунты. Более того, некоторые липчане, по словам парламентария, готовы сами поквитаться со своими обидчиками, если полиция не найдёт возможность разобраться с ними в законном порядке.

Впрочем, с точки зрения полиции всё выглядит не так просто. Реальных заявлений от потерпевших в органы, по официальным данным УМВД, до сих пор не поступило. Это обстоятельство можно назвать вдвойне странным, учитывая, что разговоры об агрессивных подростковых группировках ходят в Липецке уже второй год.

Отсутствие заявлений, конечно, можно связать с тем, что жертвы нападений, получив не слишком серьёзные травмы и не понеся значительного материального ущерба, предпочитают не распространяться о случившемся. В таком случае непонятно, какие претензии у них могут быть к полиции и почему они готовы дойти до самосуда?

Словом, вопросов в истории пока остаётся намного больше, чем ответов. Зато руку «ультраправых молокососов» липчане теперь норовят увидеть почти во всех происшествиях, случающихся в новых микрорайонах Липецка. Так, буквально в выходные из газового баллончика на выходе из пивбара был атакован 30-летний мужчина. По словам очевидцев, нападавшие походили на подростков...

Добавить комментарий