«Китайский» светофор. Продолжение

02-2Оказалось, что светофор – российского производства, и собирали его в Орле

История со светофором на улице Свиридова в Липецке, показывающим китайские иероглифы, о котором «РЕПОРТЁР» писал в прошлом номере, приобрела детективный характер. Своё расследование провели сотрудники «Липецкгорсвета». Напомним, специалисты уверяли, что фотографии в социальных сетях – это просто чья-то шутка, фотомонтаж. Интересно, что рабочие в течение двух дней несколько раз выезжали на улицу Свиридова. И каждый раз видели установку, работающую в штатном режиме, и русские буквы на табло. На всякий случай специалисты даже сняли табло и привезли на исследование в «Липецкгорсвет».

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

– Мы подали напряжение и в очередной раз убедились, что высвечиваются слова на русском языке. Никаких иероглифов. Да и вообще этот светофор не китайского, а российского производства. Сделан он в Орле. Что ещё раз доказывает невозможность появления заморских символов, – сказал заместитель директора по безопасности движения и IT-технологии «Липецкгорсвета» Валерий Сериков.

Также, по его словам, есть ещё одна нестыковка. Количество светодиодов в китайском слове гораздо больше, чем в двух словах «ждите» и «идите». Знатоки языка поднебесной империи перевели фразу, которая высвечивалась на табло светофора. Оказалось, что красная надпись означала «Вышел из строя». Как на светофоре российского производства высветились китайские буквы, так и осталось загадкой.

Напомним, снимки светофора выложили в социальные сети сразу несколько человек и в разное время суток. Также есть и видео, на котором чётко видны иероглифы, что ставит под большое сомнение версию с фотошопом. Пока светофор работает в штатном режиме и больше не выдаёт заморских словечек.

Добавить комментарий