Кто избил ребёнка?

Родители ищут доказательства жестокого обращения с детьми в частном детском садике

Одной из самых резонансных на минувшей неделе стала история избиения в Липецке 2,5-летнего ребенка. Забирая ребенка из частного детского сада «Бэби-бум» в микрорайоне «Университетский», мама малыша обратила внимание, что глаза у него покрасневшие и выглядит ребёнок подавленным. Директриса садика, по словам родителей, рассказала им, что ребёнок днём не хотел спать, похныкивал и будил остальных деток. А уже дома, когда малыша начали купать, родители обнаружили на его ягодицах жуткие гематомы.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №42 (296) 31 октября 2018

Отец ребёнка рассказывает, что, договариваясь о зачислении малыша в детсад, предупреждал воспитателей о том, что у сына бывают проблемы с дневным сном. Но ему ответили, мол, это не имеет принципиального значения. И действительно, в платном учреждении и тем более в группе, состоящей из десяти детей, найти к ребёнку индивидуальный подход представлялось не самой невыполнимой задачей.

Родителям сын рассказал, что днём он стоял в углу, а тётя его ругала. Однако, как показала медицинская экспертиза, синяки и кровоподтёки, оставшиеся на теле малыша, могли появиться только после сильного удара рукой или посторонним предметом. Подробности происшествия ребёнок поведал потом уже сотрудникам полиции. В частности, упомянул о некой тёте, которая «била его по попке». Далее по показанным ему фотографиям малыш опознал ту самую женщину.

По факту нанесения ребёнку побоев организована доследственная проверка. Любопытно, что вторая сторона конфликта в лице администрации «Бэби-бума» наотрез отказалась общаться с журналистами. Это обстоятельство только усилило подозрение общественности, что в детсаду что-то нечисто. Хотя в первый день после того, как история просочилась в СМИ, липчане выражали сомнения, что ребёнка действительно мог так жестоко избить кто-то из воспитателей (кстати, по некоторым свидетельствам, малыш опознал даже не их, а саму заведующую).

Ранее никаких скандалов в «Бэби-буме» не возникало. Да и, казалось бы, кто, находясь в здравом уме, может решиться поколотить ребёнка до синяков, зная, что факт избиения тут же вскроется родителями. Так что в этой истории много странного. Во всех обстоятельствах происшествия ещё только предстоит разобраться правоохранительным структурам.

Добавить комментарий