Как разбогатеем?

Стратегия экономического развития Липецкой области продлена до 2024 года

Стратегию социально-экономического развития Липецкой области депутаты облсовета на очередной сессии 18 октября продлили до 2024 года. Также парламентарии скорректировали приоритеты и задачи в целях исполнения нового Указа Президента РФ.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

В течение почти лет рост реально располагаемых денежных доходов населения составит 128 процентов, доля бедного населения снизится до 6,6 процента, увеличится количество людей, систематически занимающихся спортом, до 55 процентов. Ожидается, что продолжительность жизни к 2024 году составит 75,4 года. Сегодня – 72,5 года. Полностью будет решена проблема с нехваткой мест в яслях.

Кроме того, в документе прописываются новые стратегические задачи по повышению качества и комфорта городской среды. Будет учитываться показатель удовлетворённости населения. Сегодня уровень благоустроенности муниципалитетов устраивает 20 процентов жителей. Предполагается, что к 2024 году это цифра составит 62,5 процента. Также среди новых задач стратегии повышение доходов селян через развитие личных подсобных хозяйств и их вовлечение в кооперацию, развитие рынка труда и кадрового потенциала.

– Продление программы до 2024 года не только не помешает финансированию объектов, в том числе в сфере спорта и здравоохранения, но и поможет вложить дополнительные средства, – подвёл итог обсуждению председатель облсовета Павел Путилин. – Будем достраивать «Катящиеся камни», строить велодорожки и развивать другие направления. Курс на здоровый образ жизни взят во всем регионе. Сегодня стало модным быть здоровым и спортивным.

Обсуждение стратегии выдалось жарким. Во многом стараниями фракции КПРФ. У её представителя Сергея Токарева была масса замечаний. Правда, касались они не предлагаемых поправок, а в целом социально-экономической ситуации в регионе. Его мнение можно выразить словами – «всё плохо». Однако конкретики не хватало. Видимо, это сподвигло старейшину депутатского корпуса Василия Сазонова вспомнить фразу, которую произносил его учитель, читая сочинения учеников: «Понос слов – запор мыслей».

Добавить комментарий