Демографический перелом

Липчане стали рожать мальчиков чаще, чем девочек

Старая демографическая «формула», согласно которой девочек в России рождается больше, чем мальчиков, в Липецке образца 2018 года теряет актуальность.
Как рассказала 22 октября на брифинге начальник городской службы ЗАГС Галина Белкина, из 4413 младенцев, родившихся в областном центре с начала года, 22125 мальчиков и лишь 2198 – девочек. Так что борьба за невест лет так через 15-20 развернётся нешуточная.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

По традиции разговор зашёл о самых популярных и самых редких именах. Мальчиков липчане в основном именовали Артёмами, Михаилами, Александрами, Кириллами и Иванами. Среди женских имен преобладали Анастасии, Софии, Марии, Полины и Анны. А вот Галины, Натальи, Людмилы и Оксаны как-то незаметно перешли в разряд редких имён.
Из «экзотических» имен Белкина назвала Божену, Селин, Телли, Стаешь, Шарлотту, Забаву, Марфу и даже Есфирь. Среди редких мужских имён попадаются Ярополк, Добромир, Нестор, Жак, Эдик (именно так, а не Эдуард) и Менахем-Мендл. Впрочем, экзотическими эти имена можно считать лишь отчасти. Скорее всего, большинство из них получили дети, родившиеся в иностранных или смешанных браках.

Добавить комментарий